论坛广播台
广播台右侧结束

• 庸者
楼主回复
  • 阅读:8241
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

各位朋友好: 
       我是陕西泾阳的崇文镇的李明(名)超,本次想借助贵平台寻找我们本村三十余户李姓族人的根,我的太爷爷李盛芳公自幼丧父,在太祖奶奶的携带下从山阳县迁往关中(我太爷爷好像是1890年左右出生),本族有同族人李朝红(宏),在解放后还曾来过泾阳两回,文革中太爷爷及当时成年的本族几位爷爷,先后过世,从此中断了联系。
       我爷爷为盛芳公第六个儿子,名字为李朝亮,解放前后曾在本地教私塾,对此寻根之事颇有想法,遂一直在寻找,但当时交通和通信极不发达,未能找到,我爷爷于1998年离世,嘱咐我完成遗愿,近年来网络发达后,我有幸能通过贵平台进行寻找,还望各位老乡朋友多多帮忙。
       我们如今家族使用的族谱中的字辈是“善仕盛朝相,名儒尚国华”,如今已经有国字辈,太爷爷盛芳公墓碑上有“受李仕华抚养”,各位朋友若附近有用族谱中的李姓族人,麻烦问一下,不胜感激。
      鄙人联系电话13991398094,微信同号,再次感谢贵平台。

•   岁月。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咱们可能是李姓同族,我爷爷是朝字排行,我父亲是相,我是明,不过我的下一代是玉字排行
庸者
庸者: 这可能是方言的问题,玉和儒方言几乎相同
2018-04-13 15:15:51 回复
庸者
庸者: 回复 庸者:你老家朝字辈有没有李朝红(宏),如今若健在应该90多了
2018-04-13 15:18:46 回复
真情可贵。
真情可贵。: 我爸爸是明子排行、我是玉子排行
2018-04-16 00:16:31 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布