论坛广播台
广播台右侧结束

• 家和万事兴
楼主回复
  • 阅读:119725
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我家小孩今年10岁,在城区二小5年级读书,每个班级就有70多个学生,一个老师教这么多学生能教好吗,孩子每天中午回家吃饭还要写好多作业,吃午饭都紧紧张张,下午放学后去家教班写作业和辅导,有时候从家教回来已经晚上10点多,有时候比上高三的姐姐还要迟,孩子已经够辛苦了,可最近老师们有增加了几个网上课外练习,比如语文的晓黑板练习软件,数学和英语的一起小学学生软件,有事三门课的练习题加起来差不多近百道题,有时候做完就凌晨一点多,早上6点就要起床,晚上休息时间不到5个小时,看着孩子可怜可怜可怜呀,作为每个家长能不心痛吗,这样的学习压力对于一个10岁的孩子能承受的了吗,孩子的身心健康能保证吗,难道只有这样孩子的学习成绩就好了吗,我代表所有的家长呼吁全中国全社会的教育部门领导和老师,咱们能不能换种方式教育,难道荣誉勋章对每个学校,班级,班主任就那么重要吗?我们都理解学校和老师的辛苦和责任,但教育是个漫长的过程不是急于求成的,如果那天孩子内心都不愿去学校了,对学习害怕了,如果孩子心理有阴影都不健康了你们又作何感想,请深思一下!也许有些人觉得我讲的不对,那是因为你没有仔细的去观察你的孩子!

• 你那亲爱的我
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还不是为了所谓的教育排名,么有排名哪来的奖金
招聘求职/找发山阳信息就上山阳之窗网

• 家和万事兴
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉孩子都有忧郁症了,总是很愁的样子

• 别败给现实
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别白费力气了,中国教育体制很多人都否定但是没办法人口多教育资源少就只能采取这种放羊式的应试教育。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布