论坛广播台
广播台右侧结束
我为山阳代言

• 天之蓝
楼主回复
  • 阅读:11758
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

12月2日清晨,笔者无意间进入“山阳中学吧”,看见一个名为“z轮回z ”的网友发布了一篇题为为“离开县中二年,只身一人在国外,为自己盖楼”的帖子,共引来近千名网友点击,67名学生留言,与这位学子深情互动。
在这篇帖子里,名为“Z轮回Z”的网友始终不愿意透露自己的真实姓名,以及留学的那个国家和学校,但依然引来大量山阳中学学子关注,纷纷留言问候这位学子在外的学习、生活情况,并为这位学子加油。而这位身在国外的学子也深情怀念山阳中学的老师和学生以及在县中的生活,尤其是县中各种给力的饭让这位学子深切眷恋。
最后,当学生问到以后在国外还是回国时,这位学生深情地表示:回国,家人都在国内。一定要回国,一定会回国……」

下面就是这篇帖子的内容及部分回复。

离开县中二年,只身一人在国外,为自己盖楼

怀念县中,怀念那些老师。

过了这个桥,就到市中心了。也算护城河吧

城市里的天鹅,每天都有人买面包,喂他们。如果,在国内估计就成菜了。
在这里,没车敢和人抢着过马路。第一次,过马路有车停在我旁边,我退到人行道上,那司机也不走,我看他,他看到。最后,他摇下窗户,给我说,让我先过。我耽误人家时间,家人给我说话的态度非常好。在国内,敢和车抢时间,你不是找死,就是找骂·

8楼 

引用 蒙塔基的_钢蛋 (6楼) 

北欧么?不错…吧里第一个留学生…我还一直以为你在国内念大学呢…

在西欧,如果你知道,我的名字,请不要在贴吧里打出来·你也毕业了吧·

引用 蒙塔基的_钢蛋 (9楼) 

没…我只是当时高一就来吧里了…你是小吧吧当时…

哦,你现在还在县中吗?

引用 蒙塔基的_钢蛋 (10楼) 

转眼就高三了,有的人来了,有的人又走了…时间过得真快…

想起,我五年前进入县中的时侯,很傻很天真。好好珍惜,在学校很讨厌,毕业了很想念。

在这个国家,不尽是汽车不敢和你抢。连自行车它也不敢,记得有次去学校路了,过马路当时在听歌,刚准备走斑马线,结果,一个自行车猛刹在我旁边,那个骑自行车的外国人,还很不好意,觉得吓到我了··在国内,你不是找骂吗?

引用 蒙塔基的_钢蛋 (15楼) 

我现在都很想念…还是在家爽…不早了…我睡觉了…你忙吧…离你睡觉时间还早…我现在都午夜了…你那边应该是下午四点多五点吧…

快休息吧,在县中上学是多么爽的事情。不用去想那么多,生活上根本不用自己操心··

引用 特级老湿 (23楼) 

楼主的母亲得是姓雷?

不是的,就不要乱猜了··

26楼 

引用 西觅鲋祀 (24楼) 

秋天果然来了啊,楼主你好,一个人在国外寂寞不

很寂寞呀,和几个朋友租了一个house,每天看书,打RPG。有时间出去看看··

这个时候,应该县中吃早饭的时候吧,想起冬天的时候,下学校下面吃早饭,各种给力的饭。记得,那个时候还没早读就去吃早饭·在这里每天就是面包,果酱,黄油,火腿片··

30楼 

引用 小袅袅灬微酸丶 (29楼) 

我们现在在下雨,木有雪,早点才吃完…辣子馍很给力。

这里天天都是雨天,有天不下雨的话,你会觉得你的生活少点什么。我也想吃呀,还在县中好·

引用 爱在西关前 (31楼) 

楼主曝下在哪个国家什么学校

有些东西,就不说了。有些越说越清楚。我只是在这里记录我的生活和再长大。

引用 蒙塔基的_钢蛋 (44楼) 

不用猜了…爱尔兰…

你叫什么??不要乱猜了·

引用 outmen007 (37楼) 

楼主姓张,在英国吧?

不在呀,你哪一届的?

这种建筑物,在这里已经算高的了。
今天,一早大的暴雨,去学校都麻烦,10分钟后,就是大太阳还晒的。他大爷的天气··

引用 Jonezy (50楼) 

去爱尔兰留学。还不错。准备以后就呆国外还是回国。

回国,家人都在国内。一定要回国,一定会回国··

55楼 

引用 西觅鲋祀 (24楼) 

秋天果然来了啊,楼主你好,一个人在国外寂寞不

很寂寞了,这里首先你要战胜的,不是上课。而是,寂寞和孤单·

56楼 

引用 小羽256 (34楼) 

实在是中国太大了,不然我这个距离也算出国了哇咔咔~~~好的吧,我承认我还是比较羡慕大学期间就可以去国外的人儿的,学弟加油

哪里都有哪里好,有时候想着,我就体会不到,在国内上学的感觉了·

57楼 

引用 Jonezy (54楼) 

回复51楼: 你在读什么?最好是拿到phd在回来吧。国内想出去不是很容易,offer难申啊

我感觉offer不难,签证比较难,我我还有别人国家学校的offer,但是签证比较麻烦。

引用 _蛋疼怎么办 (53楼) 

回国?应该是回家吧 不论人在哪里家永远在这里

是呀,不管我到哪里,我的家乡还在山阳,我的家人在国内··

我在去市中心的大桥上,下面的那个桥,到了晚上装饰很漂亮。不想县上的桥,弄的五颜六色。

62楼 

引用 Jonezy (61楼) 

楼主的签证能不能整个欧洲用。。 我那几个朋友说着去做exchange,实际就是去欧洲旅游, 整天各个国家跑。。。

中国的护照是不可以的,但是日本人和台湾人是可以的·

63楼 

这是河边的咖啡馆。

引用 Jonezy (59楼) 

签证还好吧。 我好几个朋友去法国exchange签证都挺顺利的。研究生期间基本只要能拿到offer签证都不会太卡你。 话说时差差不多6个小时左右吧。

研究生比本科简单,我当时等了一个月呢。研究生的好弄多了·

引用 Jonezy (65楼) 

不过我那几个朋友都是西安的。。不太清楚,

我几个朋友都去法国了,而且法国学费不用的。在这里一个好朋友是法国的·

• 月夜花影
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不管身在何处,山阳永远是你的家乡.

(0)
(0)

• 天之蓝
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢支持啊,其实看学生们的文章,又让我想起往日的时光,虽然我没有高中生活!
(0)
(0)

• 山清水秀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山阳中学人才辈出:上世纪的在相思饭店吃过包子,本世纪的在天天浴池洗过澡、、、、
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!