• 作者:幼稚木
  • 阅读:1537
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前往十五六度的弧,阿Q的签字笔将滑接到2011的起点,又一个光阴圈将固定在生命树干里成为年轮。 

退步前行在年轮的跑道上,看台里观众的眼睛起初还带有注视的模样,走着走着快到即将来临的终点时却扩散的老花了。还有一些眸子里的我是下坡的羊,他们扑下来一人咬了一口,可能口感不出鲜嫩,吐出来发现自己的牙齿松动了。一同预备起跑线上的,在大街上遇见,谁是谁的谁?只有路告诉疑问:都是过往的,都是去画圆。 
    那个被错认了的以为是往日同事的人,让仁爱埋单后一定不会心安理得的常常一觉自然醒。我的睡眠里无暇做梦,更不屑幻化成复仇之神给你不安。 
    那个被脚后跟踩踏了小脚丫的小女孩;那个刹不住后闸,从后面冲向我的肩膀,撞飞摔倒在路上的美少女,叫不出声的疼痛神情,像一把利刃插在心上。血,一滴滴,一滴滴在睡梦里流淌。那时候,多想伸出手,可又放下了。尽管我很坚强,却也受伤,那时的空中弥漫着透心的凉。 
    这个十几亿人的年轮,谁是谁的谁,冷漠的让腾讯大喊——拒绝冷漠,相互关爱! 
    友人子烟远方把脉,给我如释重负。平生没做亏心事,那能早夭短了命。外人看我如常行走,都以为在装病。告诉你,我不是某些领导,弄一些病出来,给行贿者创造机会。老百姓大病小养,家人亲朋以信心。  
    母亲健在时曾叮咛我的这一年要零度行动,经过了才知道她虽然目不识丁,却对儿子后来的过程有准确的测算:危难时贵人相帮。由衷感谢的心情里,真佩服老人家的预言。 
    凛冽的寒风里,我听见春天的脚步声不再遥远。 
    零往前...一定是“1”的兑现! 

• 作者:天之蓝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福子曰,大家一起兑现1

• 楼主 作者:幼稚木
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管未来还有多少风雨,那怕电闪雷鸣,都市山阳,永远在线!

• 作者:纷飞雨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢!

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布