论坛广播台
广播台右侧结束

• 别问我是谁
楼主回复
  • 阅读:2909
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

傍晚, 唐家河热闹极了。游泳的,钓鱼的,惹得河水像春天的姑娘,荡起一层层波浪。盯着含情脉脉的河水,不觉间溜掉了已上钩的鱼儿。走!爬石猴山去!调皮的女孩朝水里扔了一块石头,溅了我一身浪花。钓鱼不成只好随她。所说的石猴山,就是一座形若顽猴的石山。山顶有一株翠绿的柏树。据当地人讲,此树有灵气。前几年,柏树头转向赵家,赵家果有人进城为官。这还真是“山不在高,有仙则灵。”

远观,临山的五座山峰,我眼睛顿时一亮。咦!这不是美猴王留在此地的照片?不禁忆起,陈学友老先生的《猴王观榜》 :大闹天宫一美猴,俯瞰合河欲何求?金榜题名谁人中,代为玉帝宣旨牍。

“金榜题名谁人中?”念叨着诗句,看看那夕阳,流水,五指山。我的心不平静了。学赋了一首《猴王遭难》

五指山下美猴仙,大闹天宫嫌小官。

任凭筋斗怎样翻,如来神掌压人间。

天行建,君子以自强不息

• 山阳在线
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三皮原来就是帅哥编辑

• 管上
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有图叫好了
生时何必久睡,死后自会长眠

• 管上
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

生时何必久睡,死后自会长眠

• 杨树
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
站在时光静好的岁月里,寂寞放歌!
  • 别问我是谁
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是呀,没图。谢谢你对我们杂志社的支持。
天行建,君子以自强不息
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布