论坛广播台
广播台右侧结束

• 商洛医院郑医生
楼主回复
  • 阅读:1053
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近央视在提倡全国开展学雷锋活动,其他各省市新闻媒体也闻风而动,这种现象很好吗!现在的人没有当年单纯了,那时候学雷锋的心理上是接受成分大,现在看到社会丑恶太多,不平等太厉害,那些贪官奸商飞扬跋扈,那些骗子层出不尽,等等这些事情见的多了,谁、还有谁能够心里平静,心底善良,心性纯洁的学雷锋,这是我的质疑,然而,任何时候都有阳光,乌云是遮不住太阳,社会始终有向善趋势,就是那些房地产老板在前几年都放话出去说,钱那么好赚那么大利润他们都觉得不好意思了,这一点我想不管是不是房地产老板装着流下鳄鱼的眼泪,还是我们老百姓以自己之心度量他们之腹而说的笑话,至少流露出来,恶人还是偶尔有点善心,奸商偶尔有点良心,贪官偶尔有点作为一样,虽然那是神马,那是浮云,至少有点无中生有的风吧。

我觉得雷锋应该学的,应该要装着学的,学总比不学好,有的孝顺本来是真孝顺,但是就有人笑话他是假孝顺,不管真孝顺假孝顺总比不孝顺强,有的人不孝顺还笑话人家假孝顺,而且还说自己孝顺,这一点是我所鄙夷的,我说过爱要行动的,郭明义,杨善洲等当代的好人,有的人看不上眼,我说过我比郭明义差远了,郭明义的工作岗位应该和我比有差距吧,他挣得怎么着也不会比我多吧,我资助孩子就比他少,我救过老人比他少,我比不上他,当然你知道我资助的是我侄儿,我救的老人是我撞得,我扶老人过马路那是我丈母娘,你知道了你笑话我,我问你你资助过你外甥吗?你撞过人你逃逸了吗?你扶过你的妈妈吗?所以别笑话别人是假的!你当过官,你的孩子和杨善洲孩子一样在农村嘛,虽然你比地委书记差远了,你还千方百计的把自己才十四岁的孩子就给一个全民的单位工作位置,你孩子吃空饷的时候,你笑话人家杨善洲为什么不脸红,杨善洲在种树的时候你干什么了?所以我们呼唤雷锋,向雷锋同志学习,有人问路的时候你别嫌麻烦或者存心指错路,有人有难时候虽然你要保身但是你是否可以想过其他办法帮他,你在你的岗位上是不是占着茅坑不拉屎,是不是当了地主比真地主还狠,所以学习雷锋不管你是用心学还是用假学,只要学,只要看到有人学,就是好的,不要讽刺人家!

英雄不是铁打的。那些说雷锋爱美,那些说雷锋做架子照相,那些说雷锋走后门当兵,是人做的,他做了没有危害别人,就不应该是尾巴,凡是那些捉英雄尾巴的英雄同事朋友都比英雄差远了,没有资格向外人称道的,英雄不是铁打的,要看到人家做的你做的到么,即使是冯巩说,和导演比说相声说明自己棒,和编剧比演戏说明自己好,和主持比演小品说明自己在行,这一点都无可厚非,这是生活的自我调侃。学习英雄是多样的,我们是一般人不是英雄,所以只要我们有靠近英雄的心就是进步,但是有一点是不变的,英雄和我们一样是人不是神,是人就允许人的小毛病。吹毛求疵是不好的,是伤自己的!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
还年轻,忙总比闲着好。

• 天之蓝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章,楼主内心有英雄,应该是个很大度的人

• 商洛医院郑医生
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(闲云之上)的帖子

说我大度,老哥你错了!以前有个书生赶考,考题是“昧昧我思之”,他一看以为是“妹妹我思之”,洋洋洒洒写一大篇,阅题老师一看笑了,提了一句“哥哥你错了!我不大度,不好意思啊!谢谢你的高看,有缘见见!
还年轻,忙总比闲着好。

• 子舒散人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒肉穿肠过,佛在心中留。心存善念,乐做善事,佛也。想着自己的同时想想别的人,能帮更好不能帮别为害他人,真佛也。牺牲自我奉献他人,乃大佛也。
一个社会,只要善良还在,人心就有救。

• 子舒散人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
英雄首先是人其次才是神。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布