论坛广播台
广播台右侧结束

• 商洛医院郑医生
楼主回复
  • 阅读:2976
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老管就是名震商洛的“管上”,有“牛逼管上”之称。老管肯定是陕西商洛山阳县人,在他的文中隐隐感觉可能是山阳色河板岩宽坪一带人。年龄一定是超过50岁了,因为现在近四十的北京惊鸿上小学时候他已经是老师了,当然老管不到60岁,看出来他现在还在蹬班。因为是蹬班所以有闲时间,昨天和老程喝酒,今天和周知爬山,明天去祝贺朋友儿子结婚或者生娃,而且还有时间写一些垃圾派文章和诗歌。老管有号召力,但是没有混倒七品,可能也就是闲置科级,在他的圈子都是一些闲散文人墨客,他是有威信的一个主,威信的他估计在山阳县是那些孜孜以求的官场上的笑料,调侃难免,敬意在心的深处还是有的。老管这人应该仗义,除非你娃要调动当官让他寻关系,除非你要借很多钱,一般的让他幸苦一下,或者介绍个对象什么的,老管才显示他仗义性来。老管有童心,所以露出他的天真秉性,同是看到有怪癖的个性,是文人圈子里人交往的享受,是政界人敬而远之的原因,而且老管还是个胡吹乱侃的小老人,竟然在诗经的女子面前说一些带色的胡话,害得诗经女子看在他老脸面上而寒暄不恼。老管喝酒,酒量不行,他自己知道还嘴硬,比老程的酒量差远了,耍酒疯比老程厉害,真的那种讲酒我看不如仰孝顺,喝酒时候爱欺负周知,周知敬他让他,在酒场上老管是无德之徒。老管不攒钱,没有什么积蓄,对家里兄弟姊妹照应不少,小的账目无所谓多少所以亏空一点无所谓,没有大的事情老管不会拉大账,老管自己很节省,不是熟人看不出来,他一人两根黄瓜两个馒头一碗茶水就能对付一顿。老管的文学看到很广,主要是当年的底子在当地很硬,他是改革开放的老三届中专或大专,那时候是苦学出来的,文章有八股文的气味,但让人看到是东扯西扯的没有章法,其实老管是实践出真知,而又不是像仰孝顺那样精练,又不像周知那样的深邃,老管文章乍浅乍深,时不时超一下老仰和老周,老管的文字显示垃圾派的放肆,没有诗经女子的清秀没有满天星的固执,而有那种酒头子的辣味。老管身体外强中干,胃强肾虚,好色在嘴上,胃口好了一辈子,老管有色心更有色德,所以老管在色上没有真正的做过亏心事,只是有臭豆腐那种色味。我一直没有见过他!
[此贴被商洛医院郑医生于2012-6-13 17:34:20编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
还年轻,忙总比闲着好。

• 22℃海市
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    老管不善运动,四十岁以前还甩锅过,只是后来颈脖皮下脂肪细胞被酒精激活,渐渐发福成和头一样粗,于是,大家赠与他一个中性的绰号——棒槌灯。
    棒槌灯虽然普通,但能为迷途中的羔羊照亮前进的路途。

• 漂泊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 商洛医院郑医生
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(22℃海市)的帖子

我没有见过他,连他名字都不知道,在什么单位都不知道,看过网上他的小照片和他的大文章,我凭我想象胡诌的,谢谢你的补充!
还年轻,忙总比闲着好。

• 幼稚木
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
郑医生,你如此这般调侃我们总斑竹,要求你以不敬为由,改天从市上回来摆八大件子向管上赔罪。届时我将陪同参加宴请,呵呵。
  • 商洛医院郑医生
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(子悦)的帖子

谢谢关注,我是羡慕你们“方家”,以尊敬之心写出不敬之语,道歉是必须的,八大件是必须的,代我问好斑竹!
还年轻,忙总比闲着好。
  • 周知
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,郑医生对老管的画像有些臆想成份,但有些骨子里的东西还是比较准确,借机补充如下——
       一、老管桑梓是商州管家坪,既然能以姓氏定村名,可见管家是当地大户,以妓女鼻祖管仲后裔为主吧,祖居应该是山东人。桑梓仅仅是桑梓,他一出生看到的便郑医生故乡的天空,其父便为其命名“漫川”,性格早就被山阳人同化,可以和咱们同桌调侃商州人请客时高叫“老板,上一瓶啤酒!”
      二、老管生活无度不善保养,1965年生,看着比我还老,吃、喝、行、省略号等功能皆不如我和老仰,头发稀薄,牙口也不好,因自己能尿糖故家里从不买糖,只落得一张骚嘴,我称其为功能上移,不知郑先生从医学方面还有更好的解释否?
     三、老管是居民,不像我等农家子弟从小饿肚子,所以才吃上很讲究,懂一点烹饪术,为人也很大方,三天不请客老程便拿眼睃他:“你狗日啬的跟狼拔一样,好长时间都没请客了!”所以,外边来的三流文人假冒记者由老程接待,本县朋友有老管招呼。
     四、上世纪七八十年代,居民娃安排工作,而且优先拣好的行业,故他无须如我辈寒窗苦读,初中刚毕业就参加了工作,但也失去了受正规教育的机会。在以后的写作中,他错别字很多,文理不通不家常便饭,这样的人只有写诗。但,他的联想能力和表述能力又是超一流的,偶尔作随笔,那真叫个随,不讲章法,所以很灵动,比我和老仰等讲究起承转合的八股文读起舒服。
      五、在朋友们中,老管的天份最高,除了正规教材之外的东西他都容易接受:自学烹饪、自学恋爱、自学绘画、自学摄影,从没摸过摩托车,单位发了年终奖,去店里推一个歪歪扭扭就骑回家了;20多后前就发表过一组指纹漫画,受到著名评论家高信先生褒奖;照相保尤其善于抓拍微观场景,骂人骂得让对方半天回不过味。
      今天先补充这些。问好郑先生。

[此贴被周知于2012-6-13 14:09:02编辑过]
[此贴被周知于2012-6-13 14:16:46编辑过]
[此贴被周知于2012-6-13 14:20:12编辑过]
  • 小虎歌
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 周知 发表于 2012-6-13 14:07:49 :
呵呵,郑医生对老管的画像有些臆想成份,但有些骨子里的东西还是比较准确,借机补充如下——
       一、老管桑梓是商州管家坪,既然能以姓氏定村名,可见管家是当地大户,以妓女鼻祖管仲后裔为主吧,祖居应该是山东人。桑梓仅仅是桑梓,他一出生看到的便郑医生故乡的天空,其父便为其命名“漫川”,性格早就被山阳人同化,可以和咱们同桌调侃商州人请客时高叫“老板,上一瓶啤酒!”
      二、老管生活无度不善保养,1965年生,看着比我还老,吃、喝、行、省略号等功能皆不如我和老仰,头发稀薄,牙口也不好,因自己能尿糖故家里从不买糖,只落得一张骚嘴,我称其为功能上移,不知郑先生从医学方面还有更好的解释否?
     三、老管是居民,不像我等农家子弟从小饿肚子,所以才吃上很讲究,懂一点烹饪术,为人也很大方,三天不请客老程便拿眼睃他:“你狗日啬的跟狼拔一样,好长时间都没请客了!”所以,外边来的三流文人假冒记者由老程接待,本县朋友有老管招呼。
     四、上世纪七八十年代,居民娃安排工作,而且优先拣好的行业,故他无须如我辈寒窗苦读,初中刚毕业就参加了工作,但也失去了受正规教育的机会。在以后的写作中,他错别字很多,文理不通不家常便饭,这样的人只有写诗。但,他的联想能力和表述能力又是超一流的,偶尔作随笔,那真叫个随,不讲章法,所以很灵动,比我和老仰等讲究起承转合的八股文读起舒服。
      五、在朋友们中,老管的天份最高,除了正规教材之外的东西他都容易接受:自学烹饪、自学恋爱、自学绘画、自学摄影,从没摸过摩托车,单位发了年终奖,去店里推一个歪歪扭扭就骑回家了;20多后前就发表过一组指纹漫画,受到著名评论家高信先生褒奖;照相保尤其善于抓拍微观场景,骂人骂得让对方半天回不过味。
      今天先补充这些。问好郑先生。

[此贴被周知于2012-6-13 14:09:02编辑过]
[此贴被周知于2012-6-13 14:16:46编辑过]
[此贴被周知于2012-6-13 14:20:12编辑过]
有味道,犹如吃家乡泡馍
  • 商洛医院郑医生
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(周知)的帖子

万分感谢感谢周老师的回复并详细的介绍。我知道老管时间不长,首先我在二十多年前知道仰孝顺,有幸在一年前见到他觉得就是“大智如愚”的类型。因为周老师给我博客留言,我才知道山阳又一大文人周老师,周老师清俊深邃,显然有别于我们山阳那种厚实的形象,有江南才子的神态,在周老师一篇博客中提说“管上”,开始没有在意,多次提说我才知道并留意老管,后来老管代表山阳文学征稿,我写文章一直语句不通,爱胡诌,啰嗦,觉得不敢在文学上变为印刷字体的·,虽然发表过几十篇论文和科普文章,很少发表有文学性质的文章,所以我不假思索就回留言不参加征稿,第二天我觉得对不住老管,怕他以为我这人假清高,其实我对清高理解认为,清高就是自卑,就是那种故作敝帚自珍的样子,所以我选了几篇回了邮件,后来我关注了马世元老师博客,还有徐启华的博客,我一直以为周老师在商洛学院工作,徐启华是我们前店人,管上可能是色河老师,上月回家见仰孝顺问了,仰孝顺说周知和老管在山阳县,徐启华不是前店子的那个而是上街头的徐启华,这样除了马世元老师三十年前是我数学老师外,周老师、老管、徐启华我都没有见过,而且仰孝顺说话声音前高后低,我耳朵又聋,所以基本是听明白一半,这还算多的,我和别人说话我听到四分之一就习惯说听懂了,靠我天生的大脑转换而回答话语,或者一点都没有听懂就能吱唔过去,所以对老管的了解除了明白他是在山阳工作之外,其他的仰孝顺没有介绍多少我也没有听清,所以只是臆想而已,从老管字里行间去臆想猜测他罢了。我不善于写人,因为在孔河一篇文章《诗经女子,你从诗经中走来》提说老管,我今天早晨睡不着又看了这篇文章,看到老管两字有点冲动,就随便写写罢了,我想老管是可以挪揄的人。古代有句话“医者,意也”,我职业就是靠臆测,中医辨证论治其实就是根据医生所收集病人的资料而“臆测”来说明病情,指导用药。“敏于言而讷欲行”,真能干的不说,老管那么“骚情”,肯定那方面提不上串了,人的本事不在于当官发财负重做巧,那都是浮云,这些其实落脚在肾,有本事在晚上那一“嘘”,肾功是内敛的,乌龟和柏树就是那样,所以老管“骚情”样就是肾虚表现,至于他的胃口,胖不蹬蹬的不是喝西北风能行的。65年生其实才大我1岁,47岁了吧,看了周老师的介绍,我觉得老管比我命好多了,我当年恶晕了的时候,老管已经搂着老婆吃皇粮了呀!再次非常感谢周老师!
[此贴被商洛医院郑医生于2012-6-13 18:41:53编辑过]
  • 商洛医院郑医生
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得说老管说的太过分了,有人见老管先替我道歉,因为有其他朋友回复,删除此贴又很不忍心,其实我是对老管很尊敬的,有尊敬之心写的,就像说“老管缺点太大了,顾得工作而不注意身体了”!道歉!
还年轻,忙总比闲着好。
  • 天之蓝
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只有关注此人,才能写此人!!

我想
  • 祈梦轩主人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺热闹,不知道这些人聚在一起,管老可肯下厨露一手否?向各位老师学习!
  • 周知
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(商洛医院郑医生)的帖子

没关系,在你文中根本看不到不敬之辞。其实,自从去年老仰介绍了你之后,我们对你挺敬重的,觉得你悬壶济世,以具体行动行大善,比我们有用的多。问好!
  • 管上
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,不亏是医家,悬丝号脉,一针见血

谢谢兄弟
生时何必久睡,死后自会长眠
  • 山阳郑孔河
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 商洛医院郑医生 发表于 2012-6-13 18:29:18 :
我觉得说老管说的太过分了,有人见老管先替我道歉,因为有其他朋友回复,删除此贴又很不忍心,其实我是对老管很尊敬的,有尊敬之心写的,就像说“老管缺点太大了,顾得工作而不注意身体了”!道歉!
说删帖的那是玩笑话,别在意。都过不惑之年的人了,皮实的跟老松树一样,哪能摸不得,碰不得呢。再说,老管是大家,那名头不是混来的,心胸大得很,本人都不在意,其他人更是干咋呼,起哄子玩的。
  • 仰孝顺的乡村
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
周知的补充准确而有趣,管上大度而文雅。
太平山下万福人,万福人家享太平
  • 天竺樵
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蓦然回首
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朴实、形象、娓娓道来写得真好!
  • 五月的麦子
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
郑医生看病是高人,文字也如同中药一般有味儿。这个圈子有了你,人就多了健康和喜悦。
文字是药,每天吃几粒,病就会好的。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布