论坛广播台
广播台右侧结束

• B小调&雨后
楼主回复
  • 阅读:2426
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一棵千年银杏树下的一只鬼,要对他前世深爱的女人婉婉道来所有的前世记忆。《爱有来生》其实就是这么一个简单一句话故事的电影。无意中,和老公一起躺在床上看完了这部电影,唯美,悲剧,人鬼痴缠,前世今生。。。看完,老公久久不语,我已是泪流满面,内心很纠结。正好口渴了,就套用了剧中一句台词:“茶凉了,你再去给我续上。”谁知老公无动于衷,影片饰演的浪漫在现实中轰然倒塌,我只得起身,说:“茶凉了,我再去给你续上。”
——“来生你若不认得我,我便说‘茶凉了,我再去给你续上’,你便知是我……”
现实总是充满讽刺的意味,前世的阿明读不懂阿九平静面容下翻涌挣扎的爱恋,今生的小玉忘却了五十年前生死相许的痴缠。

阿明:今生的我还在等前世诀别的一泪词;手握杏叶的承诺而你此刻身在何处。 
  阿九:如今的我仍在煮青花瓷杯的半盏茶;可你转世的脸孔究竟轮回在哪一户。 
待转世的女子终于忆起那一场乱世殇恋,灰衣僧袍的他却再也无迹可寻。因为他终于明白,只要她是幸福的他其实就已经等到了结果,这幸福是否他所给予抑或等不等得到她人,已经不重要。 看到此时,我才恍然悟出:错过的,失去的都成了前生;唯一能相守和珍惜的就是今生。若爱真有来生,相见亦不如相忘。

他们说,走过黄泉路,踏过奈何桥,就能望见三生石,它刻满每个人的前世今生和来世。喜欢这样的相遇,青山碧水间女子红衣如血,素手执箫,两两相望,似望尽一生。却不喜欢这样的故事在现实上演,错的时间遇见对的人,的确太残酷。扭头望一眼和我一样恍若在梦中的老公,庆幸自己在对的时间、对的地点遇到了对的人。于是忍不住问了一句:“前生我们一定也在哪里见过的吧?”他说:“不知道,反正见你的第一眼,就觉得很熟悉,像相识多年了一样。”
一花一世界,一木一菩提。红尘三千丈,我眼中只有一个你。就从今天开始,让我们学会对身边的爱人说:“茶凉了,我再去给你续上。” ——“来生你若不认得我,我便说‘茶凉了,我再去给你续上’,你便知是我……”

[此贴被B小调&雨后于2012-7-24 21:29:55编辑过] 

这是现在的梦,想一片田,不要太大,那么方方的一亩也够了。

• 山阳郑孔河
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇带有网络女子普遍的伤感、缠绵和期许,词语华丽,难免有点飘,像秋天飘飞的芦絮。不像那个底层,文辞虽然粗糙点,却很很结实,像结满穗子的谷子。

• B小调&雨后
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(满天星)的帖子

恩,我也这样认为。《我的底层》是很长时间的思索,《爱有来生》是一瞬间的感动~

• 小李藏刀
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼楼上说的有道理,不过文字都是情绪性的,,,也没啥问题。
不讲究规矩,随自己爱好

• 思乡国庆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要我说:茶凉了,倾了,整二两去!

喜欢楼主的文字。
  • B小调&雨后
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(思乡国庆)的帖子

酒是和狐朋狗友喝的,和红颜知己还是喝茶有情调些,至少也该喝咖啡啊~
  • 五月的麦子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字湿润,能把伤感凄美拧出汩汩水滴。适合网络里流动,纸质的刊物载不动也不愿这样的文字冲刷。爱是永久的延续,当下的茶香,来生的茶亦香。阳光一些,阳光里有花开着,艳艳丽丽,淡淡清香,心里就有蝴蝶翩飞,蜜蜂小唱,生活五彩斑斓。年轻人的文字,伤感了会变的脆弱,心,老得太快。
文字是药,每天吃几粒,病就会好的。
  • 王狗剩他妈
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五月的麦子 发表于 2012-7-26 15:35:08 :
文字湿润,能把伤感凄美拧出汩汩水滴。适合网络里流动,纸质的刊物载不动也不愿这样的文字冲刷。爱是永久的延续,当下的茶香,来生的茶亦香。阳光一些,阳光里有花开着,艳艳丽丽,淡淡清香,心里就有蝴蝶翩飞,蜜蜂小唱,生活五彩斑斓。年轻人的文字,伤感了会变的脆弱,心,老得太快。

金老师是不是金婧的爸爸,要是。那我们还是故人
  • 王狗剩他妈
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五月的麦子 发表于 2012-7-26 15:35:08 :

大概喜欢文字的女人都是太过敏感的人。一个字、一段话便会触动内心深处,也不一定是不快乐
  • 五月的麦子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(王狗剩他妈)的帖子
是的,我们是熟悉的人了!问好!
  • B小调&雨后
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(五月的麦子)的帖子

我是少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁呀!
  • 王狗剩他妈
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五月的麦子 发表于 2012-7-26 19:37:29 :
回复  7楼(王狗剩他妈)的帖子
是的,我们是熟悉的人了!问好!

做金婧老师的时候,觉的她是个好聪明好漂亮的小姑娘。
  • B小调&雨后
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(王狗剩他妈)的帖子

那好,来生若能相见,你若不认得我,我便说‘茶凉了,我再去给你续上’,你便知是我…
  • 蓦然回首
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(B小调&雨后)的帖子

呵呵,真逗、有趣。不知你老公看了情何以堪?说笑了。
  • B小调&雨后
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(蓦然回首)的帖子

他看了啊,也会哈哈大笑:茶凉了,我再去给你续上。。。
  • 穀雨
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
茶凉了,你再去给我续上。”“茶凉了,我再去给你续上。”

• 幼稚木
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    奈何桥头遇孟婆,给她人间潜规则,嘱咐记得心仪人,便续来生一世爱。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布