• 作者:杨树
  • 阅读:4507
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【连载,耐心看】黑龙谷美景无限都说比金丝峡美多了!
——2012·7·28摄于山阳黑龙谷(2)
      注:我对黑龙谷名的疑惑?:黑龙谷,有谷更有峡。景区内,山峰成柱绿水茵茵,无处不景观。的确,一步一照,随随便便,眼睛一闭,相机一举,快门一按,即可展现在你面前的皆美景。这个自不必多说。单就其名而言,黑龙谷,谷,幽深莫测;峡,地缝天成,宽处三二十米,窄不过三五米。我以为,黑龙谷的峡,不仅极美而且深长,可以说除山口外其余皆是峡。黑龙谷的峡,自然构成黑龙谷主景观,是主旋律。但考其名,又为何名为谷而非峡呢?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
站在时光静好的岁月里,寂寞放歌!

• 楼主 作者:杨树
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 作者:山阳在线
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再赞叹

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
注:我对黑龙谷名的疑惑?:黑龙谷,有谷更有峡。景区内,山峰成柱,谷峡深幽,绿水茵茵,青山如黛,树木荫蔽,山花烂漫,无处不景观。的确,如若摄奇景,则一步一摄便是一景;若再浪漫点儿,可随随便便,眼睛一闭,把相机一举,快门一按,即可展现在你面前的皆美景成画。这个自不必多说。单就其名而言。黑龙谷,谷,幽亦深莫测;峡,地缝天成,宽处三二十米,窄不过三五米,两边壁立万仞,斧劈刀削,幽黑深邃。我以为,黑龙谷的峡,不仅极美而且深长,可以说除山口和少数地段外其余五十多华里长廊河谷皆是天然成峡。黑龙谷的峡,自然构成黑龙谷主景观,是主旋律。但考其名,此又为何名为谷而非峡呢?我在疑惑!
站在时光静好的岁月里,寂寞放歌!

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布