论坛广播台
广播台右侧结束

• 蓦然回首
楼主回复
  • 阅读:2317
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“她长的不美,她学习一般,她没有特长,小小的眼睛像两个弯弯的月牙挂在脸上。她是个平凡的女孩,唯美的文字里,有一种隐藏不住的不知名的忧伤。但是她最珍惜的是她最美好的‘世界’……”这是女儿上初中写的她自己,我看了看,还蛮像的。上初中的女儿有时也忧呀愁呀的我见了觉得可笑。“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”。

女儿在深夜随记里描写说:“只有在黑夜里,让静谧的黑夜,洗浊我们空洞的眼睛。黑夜注入神彩,而那正好是人们都放松警惕,心地最善良的时刻,一切都那么祥和安静,心灵都被洗浊着……”。还真有那么点意思。
        赞颂春天时说:“啊!不知春你用什么让人们人品爆长,可能是因为你的善良吧……”。假期里女儿早晨舍不得起床,我不停催促她起床背英语,女儿装做睡着了,无论如何你叫不醒她。你猜她在文章里咋写的“我深知‘威武不能屈’,即便被窝是青春的坟墓我也要死在这被窝里……”唉哭笑不得呀!
        上小学二年级老师让写母亲的句子,女儿写道:“妈妈您就像一本书,我翻一页。就看到了您那辛苦的双手。这本书的第一页,就让我感受到温暖。这本书的第一页,让我一个人在家不觉的孤单。这本书的节一页,让我进入了爱的梦境”。满分100,老师给了90分,一高兴又加了10分,那不成满分了,女儿笑嘻嘻地回家就给我报告。
女儿上小学上课爱偷吃零食被班主任老师发现了,让写检讨女儿在检讨里说:“零食哦我爱你不容易,爱上你我就像是一个‘革命者’‘冒着老师的枪林弹雨’,我还誓死将革命进行到底”。老师给我说这事老师和我都笑岔了气。鬼丫头,真淘气。
        上小学四年级女儿描写春雨“春雨蒙蒙,春雨蒙蒙,细在花针。飘飘洒洒,飘在花园,点白桂花。洒在草地,染绿小草。落在田野,滋润庄稼。降在池塘,唤醒蝌蚪。淋湿了我的衣裳,沾湿了他的鞋袜。我们顶着蒙蒙细雨,把世界大地绿化。好好学习,天天向上。春雨蒙蒙,春雨蒙蒙”。
学七彩石时老师说比喻一下,女儿道:“天上王母娘娘的瑶池,人间斑斓七彩石”老师大赞。小学时女儿的语录很多……女儿逐渐大了语录反而少了。
        下半年开学女儿就上初三了,紧张地学习,女儿的语录只怕是越来越少。

• 叶落天涯
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对你女儿我真是大赞! 你的家庭一定其乐融融啊!

• B小调&雨后
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
必须赞一下!
这是现在的梦,想一片田,不要太大,那么方方的一亩也够了。

• 蓦然回首
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(叶落天涯)的帖子

谢谢你的赞赏。问好!

• 蓦然回首
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(B小调&雨后)的帖子

谢谢漂亮的小调。问好!
  • 天之蓝
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
必须赞,我家娃打死都写不出的
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,那是你作家长谦虚,能写出[雨中杂谈]那样精品文章,那他的女儿也不会差到那里去。问好!
  • 五月的麦子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呼唤网友都来看看。
文字是药,每天吃几粒,病就会好的。
  • 子舒散人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您的千金具有作家的潜质,好好培养。问好。
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(五月的麦子)的帖子

谢谢校友的关注。问好!
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(子舒散人)的帖子

谢谢您对我女儿的赞赏。问好!
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(匿名游客)的帖子

谢谢光临。问好!
  • 小李藏刀
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小小年纪造句这么厉害,比我当年强多了。。我那时候啥也不会写啊。。
不讲究规矩,随自己爱好
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布