论坛广播台
广播台右侧结束

• 思乡国庆
楼主回复
  • 阅读:2180
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

乖女儿:

我今天在加班。刚刚你妈妈打电话给我,告知我你已经顺利拿到县中录取通知书,一身轻松的跟姐姐回老家了。对你来说,今天是个欢欣的日子,爸爸为你取得的成绩高兴,为你的成长高兴,为你努力付出而收获的成果高兴,要一起分享这份快乐和欢欣。 

此刻,我心意难平,想了很多……
    我常年在外,对你和弟弟而言,没有和爸爸一起的星期天,节假日,没有爸爸陪伴的日子太多太多了,每念及此,我总是内疚难安。对于我来说,难言的凄苦是放弃了很多与家人相守的生活:不能陪伴在你们身边,不能时时关注你们的寒热、病痛、冷暖……,每当想起这些,一种无言的难受就会涌上我心间。我常常在深夜里醒来,默默地想念你们,想象你和弟弟的身板儿眉眼儿,想象你俩这会儿是否也在做梦呢?是否也梦到了爸爸呢?每当这时,泪水就会不自主的在我的眼眶里旋转,心里祈求你们的谅解……
    孩子,我深深地爱你们,这肯定胜过爱我自己。
    我将工作日程满满的日历一天天翻过,我分不出更多的时间和你们在一起。而对家乡的思念,对你们的眷恋,是常年在外的爸爸永恒的主题。我在外苦了,累了,受委屈了,心绪自然也会低落,但只要想想你们,于是我就又会坚强起来,我的消极情绪便会一扫而空,心境就会变得舒坦而平静,只要想想你们,我就会又鼓起动力,坚定信念,承受住所有的这些能和不能的承受的重和轻。因为,你们是我永恒的希望。

今年五一我回家,陪伴了你们几天。那天午后,我无意中见到了你上学临走时悄悄照了照镜子,还用梳子梳了梳额前的刘海儿,呵呵,我心里忽然泛起一阵温热,那一刻竟然朦胧了双眼。这还是我印象中那个小黄毛丫头么?你的性格更像一个男孩子,风风火火的成分多,文文静静的姑娘气少——当然这并不是什么坏事,我的潜意识中,你的这种性格说不定将来能成点器呢——现在呢,我的大大咧咧的闺女竟然也知道爱美了,我还真是一时不能适应,看来,我的姑娘大啦!
    孩子,爸爸欣喜地看着你和弟弟正一天天长大,也一天天在发生着变化。我无时不刻不在关注你们的成长,我也觉得自己在你姐弟俩一起成长中发生着改变。

今后,我要尽量多的给你们以鼓励,甚至是赞美。当然,你也要努力向上,有好多东西等着你去学习呢,而我认为,最主要的,是你要学会欣赏这世间的一切。
    至于能不能出人头地,那会受到很多因素的影响,对于父母,你无论成功与否,我们都能接受,都能理解。
    每个人头上都有一方天。你正在一天天成长,一步步向上登攀,自然,你头顶的天空也是愈加开阔,愈加高远。此即登高望远谓也。
    记住了,孩子,人生的路是一步一步走出来的,你只要能把每一步走得踏实了,这就很好。

父字。

2011-7-24于河南鹤壁

[此贴被思乡国庆于2012-8-27 9:07:38编辑过]
[此贴被思乡国庆于2012-8-28 9:13:30编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小李藏刀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺好。。。。。

一个人在外,孩子是最大的慰籍。家是永远藏在你内心的地方
不讲究规矩,随自己爱好

• 思乡国庆
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 瓜娃子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     我们情形差不多,儿子也考上县中,自己一年到头也回不了两次家。只要儿女们听话有出息就是我们最大的慰藉,其实最苦的还是家里我们的那口子。

• 思乡国庆
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(幸福风中飘)的帖子

看回复,你也是个负责任的父亲。共同努力吧。
  • 天之蓝
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 王狗剩他妈
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好有素质的父亲
  • 思乡国庆
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(天之蓝)的帖子
天之蓝兄莅临,谢谢鼓励。
  • 思乡国庆
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(匿名游客)的帖子

谢谢。
祝愿所有离家在外的父亲们、母亲们安康。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布