论坛广播台
广播台右侧结束

• B小调&雨后
楼主回复
  • 阅读:6012
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天——在一个醒来就忘了的梦里醒来,发现身在异乡,还是个漫长的无所事事的周末,便将节奏调整的很慢,起床,刷牙,洗脸。。。一看,十点了,食堂里的饭早就过了,幸好昨天晚饭时带了饼回来,将就着吃点,冲了杯奶茶,边喝边看电视。
这时,接到一条短信,是涵子发来的,说他们数学组留守学员正准备去华山呢,问我要不要一道?我马上回了条短信说要一起,匆匆的换了鞋,听室友说华山上很冷,便翻出了一件风衣带上,打个出租直奔火车北站。 

13号10点30分
渭南火车北站。
我坐出租车上就看到涵子他们一伙人浩浩荡荡的向火车站里走,赶快打了个电话让他们等我一同,彼时,出租车司机还为一元钱跟我争执不休(我只有十一块零钱,计价器上打得十二,他说差一块,我给他一百,他没零钱找,非收我十五),我说,那你一路过来给我拼了两个座,耽误我多少时间,我都没说啥,你看,要么你找我八十八,要么你收十一?出租司机一时无语,只好收了十一悻悻的走了。我快速地赶上涵子他们,一起进了火车站。
人到齐后,便在大厅里找个角落,选了个高大个当团长,一位年龄最长的当名誉团长,每人先交三百会费,一个临时团便组成了。
团长到售票处买了票,经过重重安检,我们坐在大厅候车。听说待会儿要坐的是动车,只需二十分钟就能到华山脚下,很是激动,便叽叽喳喳地说个不停,貌似大厅里都回荡着我们的声音。 

13号11点30分
我们坐的是渭南北-华山北D1002次,11点38分开,现在开始检票进站。
我们买的站票,只好站在过道里。一路上,看了看窗外的美景,令人惊奇的是路边出现了河——也不知能不能称得上河,其实更像是沼泽地(水草下面一滩一滩的水),渭河?没人可问,也没多问。便和对面同行的
美女有一搭没一搭的聊了起来。
检票员过来检票。
二十分钟后,华山北站到了。

13号12点
团长联系了一辆车,说是先把我们拉到华山脚下。
不一会儿,车停了,说是华山山脚到了,从车窗望去,八百里秦川一眼望不到边,到这里很突兀的拔地而起一座山,形似莲花,不得不佩服大自然的鬼斧神工。于是脑海里便想到了“大禹治水被山挡住去路,巨灵大神帮忙掰山”“沉香劈山救母”的故事来。
我们闹闹哄哄下了车,却听到比我们声音更大的在吵吵嚷嚷,原来车停在一家饭店门口,饭店的老板娘大声拉客呢!
我们说先到一处商量一下,结果那老板娘又凑过来更大声音的说,进屋,进屋商量。不容思考,我们只好进店先坐下;没有商量的余地,因为只有套餐可点。十四人,便点了十四菜一汤。菜上来后,不知是饿了还是学院饭太难吃了,这里的菜比我们想象的竟然要好吃很多,一个个狼吞虎咽,不一会儿工夫,将桌子上的菜一扫而空,只留下剩菜残羹,杯盘狼藉。
吃完饭,便去对面超市买上山要带的零食,听说山上方便面都要三十五元,便买了两桶方便面,两瓶水,一包火腿肠,外加干湿纸巾各一包。同伴中,有买压缩饼干的,有买背包的,还有人买了个矿灯,说是走夜路好用。
准备上山,看到一个大男孩刚从山上下来,一脸的疲惫却掩饰不住兴奋。见我们准备上山,便滔滔不绝地给我们讲起他的见闻,他说他昨天爬山到现在用了十三个小时,今早看了日出,转了东、西、南、北、中峰,听景不如看景,听他的介绍,我们对华山更加的心驰神往了。 

13号13点30分
团长一声令下——出发!
从华山的西山门,经过玉泉院,过了五龙桥,到了售票处买票,这才进了华山门。
一开始是兴高采烈的,大家开开心心的说着笑话。最经典的莫过于团长的一个调查:你们现在登山的感受是什么?有说“兴奋”的,有说“兴高采烈”的,还有人说“爽”的,我的回答是“平静”。因为此行不在计划之中,关于华山也看过不少资料,尤其是宋代名相寇准的《咏华山》,我曾教孩子们用稚嫩的童音读过。所以对于登山,我很淡定,既不畏惧,也不兴奋,只是为了让自己的人生多一段体验而已。
开始我们走得很慢,看到路边的潺潺溪水,我们还情不自禁地下到溪边撩起那水洗洗脸,再拍拍照,继续走。走了很久,到了五里关。坐路边休息的时候,看一个女孩被男朋友搀着从山上下来了,她整个身子几乎都吊在她男朋友身上,却还在哼哼唧唧地哭个不停,可怜了她的男朋友,此时被她整的痛苦不堪——却还要忍受。我们带几分羡慕,几分嫉妒的说:“嗨,她要像我们一样没肩膀依靠,会怎么样啊?”这时几个男同胞抢着说:“肩膀这有呢~”
哈哈,一阵大笑,继续出发。
走了一阵儿,好像是到了石门,坐路边亭子休息,大家掏出水果吃。团长又继续那个调查:你们现在登山的感受是什么?有的说“累”,有的说“两腿发软”,有的说“筋疲力尽”,还有个女孩说“大汗淋漓”。这时团长坏坏的一笑,说:“你们把你们的感受套在新婚之夜的感受上,有累的,有爽的,有筋疲力尽的,有两腿发软的,还有大汗淋漓的,哈哈......”这时我们才发现,就团长一个人没说他的感受,我们也忘了问。
说说笑笑间,起身继续前行。  

13号15点30分 
过了莎萝坪,来到毛女洞。 
据《列仙传》记述:毛女,字玉姜,秦始皇宫女,因避骊山殉葬之灾,负琴与秦宫役夫相携逃入华山。后来经高士指点,饥食松柏籽,渴饮清泉水,致使体生绿毛,行步如飞。至西汉年间,毛女年龄已一百七余岁,传说山客猎师世代都有人看见过她。传说唐大中年间,陶太白、尹子虚曾在华山见到毛女和古丈夫,并一同饮酒和诗。毛女吟诗道:“谁知古是与今非,闲蹑青霞和翠微。箫管秦楼应寂寂,彩云空惹薜萝衣。”又据华山道士传,就是在今天,当夜深人静时,仍然能听到毛女洞如泣如诉的琴声。 
传说毕竟是传说,可是我在看到碑上文字的时候,不禁思绪万千,如果胡歌和白冰来此,恐怕又要演绎另一段神话了。这样想着想着,竟有种时光错乱的感觉~ 
许是在毛女洞沾了点仙气,此时走起来竟是脚底生风,也不觉得累了。 
穿过云门,经过青柯坪,来到一块大石头面前,只见上面赫然写着:回心石。青柯坪以东才是真正爬山的开始,这里有一巨大的回心石,站在石上往上一看是危崖峭壁、突兀凌空,令人惊心动魄,胆小的人就在此停住,准备往回走了故名“回心石”,团长说道:“有不敢爬山的就在这回去还来得及。”没一个人响应。 
我们都说:“哈哈,谁愿意当逃兵呢?”只有不畏艰险,勇于攀登的人才有机会领略到华山险峰上更美的风光。一个个更加兴致勃勃的向前走去。 

13号17点20分 
同居一室的商洛老乡发来消息:到哪儿了?晚上有住的地方吗?玩得开心些哦! 一个萍水相逢的人这样关心自己,很是感动。给她回了短信,也嘱咐她晚上注意安全。
吵吵嚷嚷的,我们来到了聚仙台。传说,轩辕黄帝曾到华山聚仙台与群仙
聚会,并与神仙在此下棋。一位樵夫路经此地,被棋局吸引,就放下斧头在一旁观战并入了谜,但见周围树叶落了又绿,绿了又落,不知是什么缘故。等到他想起回家去寻斧子时,斧柄已腐朽烂掉,待回到家中,已是“仙界一日,凡间百年”,村人皆不认识他。物竟世移,于是他返回华山修道炼丹,从此羽化成仙。在“水帘洞”旁的山石上,有两个携手而站的人影,后人把它叫“和合二仙”。你若到华山,站到聚仙台上,往南一望,“和合二仙”就隐约可见。
聚仙台周围的景色倒是没什么特别,站在聚仙台往南也没望到“和合二仙”,吸引我的是聚仙台路标上的不知哪族语言翻译:¥#收集&%妖精。我和同伴指指点点,笑道:“原来聚仙台翻译给外国朋友就是收集妖精呀!O(∩_∩)O哈哈~”真是苦了那些外国朋友,他们要怎样才能理解这个富有中国神秘文化的景点? 
过了擦耳崖,要开始登天梯了。 登天梯的时候,老公和儿子打来电话,一手拉着锁链,一手接电话,后面的人也并不急着催,就在家人的鼓励下,天梯轻松爬过,忘了险,也忘了累。  

13点19点 
五云峰饭店。 
本来大家休息休息准备上上厕所,吃点东西,可我看有饭店,就忍不住进去看看有什么吃的没有。 虽然天已经黑了,可是爬山的人越来越多,饭店里人头攒动,排着长长的队。挤过去问了一下,一个馒头竟要五元,还卖光了。
这时涵子指着一桌点了满满的菜的客人说:“你看他们那桌,不知要花多少钱?还是有钱好啊!” 我看了一下饭店的柜台,只有好丽友派卖的跟我平时买的一样贵:18元一盒。就买了一盒,同伴都大呼小叫,说我买的太贵了,一盒六个,每个图三元。我说这个不贵,我经常买它来当早餐,漫川的超市里卖的就是这个价钱。
估计是饭店里食客们的吃相勾起了大家的食欲,有人提议找个地方来泡方便面吃。路边的店里问有没有开水,答:“有,十块。”有人惊呼:“刚水就十块?” 老板没再吭声,一副爱泡不泡的样子。 陆陆续续的有人去交钱泡面。榆林的一个女孩说她只带了一桶方便面,担心明天早上要吃,就问连水带面多少钱,老板说是二十,她也泡了一包,我们就着山上弱弱的灯光吃,这是真正的餐风饮露。
大半天过去,这算是给胃里补充的唯一带热气的食物,我说,这是我吃得最好吃的方便面。在家里,我是从来不吃这种泡面的。他们也说:“再也不要说学院的饭难吃了,跟这个比,学院的饭那就是山珍海味了。”
第一次发现,原来所谓的美味,就是在饿的状态下吃到的食物。

13点21点30分 
金锁关——建在三峰口的一座城楼般石拱门,是经五云峰通往东西南峰的咽喉要道,有民谣说“过了金锁关,另是一重天”。 
我们女队员决定今晚安营扎寨在此,不再前行了。可是队伍里男生不同意,执意要往前走。 走了不久,山风鬼哭狼嚎的吹在耳畔,裹紧了风衣,有人把羽绒服都穿上了,还是很冷。
找了个避风的地方坐下来,见有人从山上下来,便问山上有宾馆没有?他们说,还宾馆?帐篷四百一个去的晚都没了,租个大衣一百,还是往下走找地方住下来吧。 我们将信将疑,以为他在唬我们。
继续往前走,可是山上不断有人下来,都说的同样的话,想必是确信无疑了。
这时,我们想起来刚金锁关的帐篷二百四一个,赶快往回走,要不去晚了帐篷都没有了。 钻进搭好的帐篷里,躺下去,听山风在耳边呼啸,竟一点也不觉得冷,我说,这是我睡的最好的床了。同伴们都说:“再也不抱怨学院的床板太硬了。跟这个比,学院里那就是五星级酒店了。” 原来,所谓的幸福,就是想睡觉的时候有一间房,不要太大,只要能躺便可以。  

14日2点30分 
昨晚太累了,所以虽然帐篷里有点硬、有点冷、有点脏,却一点也不影响睡眠质量。 
我是被两个游客的对话吵醒的。我们的帐篷正好在路边,而且恰好还有一条长凳供游客休息,整晚上都有游客不断的上山,因为十月份是华山旅游的黄金季节。两个游客正好在问时间,我便知道我醒来的时间是两点半。 
接着还听到游客们大喊:“华山,我爱你!”后面有人回应:“I love you too!” 
吵吵嚷嚷声中,我们睡不着了,便和涵子交谈起来。帐篷里另外两个女孩儿也睡不着了,也开始窃窃私语。 
这时,才发觉小腿疼得厉害,原来昨天只顾着登山,忽略了腿疼,现在腿已经疼得伸不直了,不知明天早上着双腿还能不能为我服务?
带着几丝疲惫,又进入了梦乡。  

14日4点 
有人来喊起床,说是赶快收拾收拾赶到东峰看日出。 
也不知东峰有多远,昨天隐约听一个下山的人说从这里到东峰顶多一个小时就够了。
我觉得六点起床上到山顶就可以了,有必要起那么早吗?可是大家都在起床收拾,我也不好意思再赖了,赶快穿衣,梳头,用湿巾擦了脸。 
走出帐篷的时候,看到一对恋人坐在我们帐篷外的凳子上。女孩儿正冻得打哆嗦,男孩劝她继续走,走走就暖和了,可是女孩羡慕得看着我们睡得帐篷。我和涵子马上会意的说:“这帐篷我们待会儿退了,但老板不会马上来收,你和你女朋友进去休息一会儿吧!” 他们感激的说着谢谢,进帐篷去了。 
我们开始登山。 
到了云梯前。云梯高十余米,与地面垂直呈90度角,中上部外突,呈倒坎崖之势。梯上置悬索三条,游人挽索而攀,身体无法贴近崖壁,因而随索摆动,心旌神摇,如同云驾雾,故名云梯。三条悬索的难度为上中下三等,为了安全起见,我选择了中等难度的攀登。由于整个崖壁基本呈90°,腿脚不易用力,主要靠手臂的力量攀登。上到中段往下一看,头晕目眩,身子如同悬在半空,才想放弃攀爬,可是原路下去会更加困难,只有努力攀顶。 
山顶有位从下等难度上去的游人看着我们这些勇士,一个劲儿的竖大拇指为我们叫好。 一个来自陌生人的鼓励,心,又被小小的感动了一下。  

14日5点 
快到东峰顶的时候,被一个景点工作人员挡住了,说是山顶人太多了,现在再上去没地方站了。
不能看日出了?我们坚决不同意!有胆大的开始硬往前挤。 工作人员带我们往另一个岔道走,据说那儿也能上到东峰看到日出,我们半信半疑的跟着他走。 约半个小时的样子,我们上到了峰顶。 这时纵观四周,我明白了,我们所在的是一处相对平坦的地势,两边观日出的有利悬崖已被先到的人占领。不过东峰到底是东峰,有名朝阳峰,那名不是徒虚有的,在这观日出也差不到哪里去。
我们侦察了一下,前面有块大石头不错,可没等我们走过去,已经有人爬了上去将它占领。我们只好打住,再一看,石头下面也不错,窝在那儿,还可以避避风。 于是我们六七个人就躲在石头下面等着日出。  

14日6点 
月牙儿还挂在天上,启明星也很耀眼。听老团长说,启明星与月牙会合的时候,太阳就出来了。 
我和涵子想起了小时候学过的课文,巴金的《海上日出》,边和涵子背了起来:“为了看日出,我常常早起。那时天还没有大亮,周围很静,只听见船里机器的声音......” 
巴金看的是海上日出,我们看的是山上日出,所以还是有区别的。
我们为看华山日出是“千年等一回”,周围没有机器的声音,只有呼呼的风声和游人们的说笑声。 一声狂风过后,听头顶的人“啊呀”的惨叫声,我们问:“站得高,看的早些,太阳出来没?”头顶的回答:“我已经到太阳了,你们还没看到吗?”“哈哈,那太阳也太小了!”  

14日6点30分
天和山相接的地方出现了一点点亮光,可是不巧,山间上起了一点黑云,预报说今天天气很好,日出一定会看到的,所以我们也并不担心。 
启明星还挂在天空,月亮开始变得模糊了。
这个间隙,很多人在大喊:“华山,我爱你!”“太阳,快出来!”我们也大喊:“华山,我来了!”“太阳,我爱你!” 
又起了一阵大风,不远处的山上,一大团云雾被风吹起来了,有一个小女孩说:“哇,那片云飞的好帅哟!”惹得大家一片哈哈大笑。 被风吹起的云雾变换着形态,像骏马、像绵羊、像骆驼,我指着那片像骏马的云雾对同伴说:“神马都是浮云就指的是这个吧?”她十分同意。 
说话的间隙,天越来越亮了,红霞的范围也越来越大了,我知道太阳快出来了。

14日7点 
此时周围真的静下来了。
大家都屏住呼吸,翘首以盼,等待日出。
太阳终于露出了小半边脸,将周围的云霞照得通红,虽不是十分耀眼,却也不敢久看,可是还是忍不住要看,生怕错过了一秒,就错过了日出的景象。 
这时,忽然来了一大团黑云,将太阳遮住了,有人大叫:“不要啊!”十几秒的样子,就像一个世纪那样漫长,云慢慢的过去了,太阳完全出来了!就像魔术师突然拿开那块神秘的黑布那样,见证奇迹的时刻到了,神奇的不得了。 
太阳就这么快出来了?大家都有点不相信自己的眼睛,都发出嘘嘘声,都说“太快了,太快了”。是啊,我也没准备好呢,可是,太阳就那样完全的从天边跳了出来,耀眼、夺目,生生的刺痛人们的眼睛,再看看我身上,洒满了阳光,才确信太阳是出来了。 
此时,人们就像看一场戏终了了一样,开始散去。
我对同伴说:“别急着走嘛,太阳出来了,我要在这晒会儿太阳。”旁边一个女游客笑了一下,她一定以为我脑子有
问题,到华山顶来晒太阳? 同伴们并不解风情,催着快走,只好一一不舍得离开——再见了,华山的日出! 

14日8点 
在玉女峰下集合,商量返程路线。 
意见分歧很大:一拨人说要去南峰,一拨人说直接到北峰坐索道回家。 
举手表决,很巧合,七人决定继续游览其他诸峰,七人决定打道回府。我远远地看了一眼对面的西峰,那上面就是华山论剑的地方,我在电视上见过;那里发生过沉香救母的故事,我给孩子讲过很多遍,不稀罕。南峰太险了,我不想去冒险,再加上昨天的一路奔波,累、脏、饿,此时,我只想回宾馆,洗个热水澡,舒服的睡一觉。 
于是我们兵分两路,游山的继续游山,回家的回家。  

14日8点30分 
返回至华山北峰。 
远远的望见了千尺幢,这也是华山的一段著名险道,开凿在悬崖峭壁上,直立千仞,气象森然,被许多人视为畏途。与其说是路,不如说就地起材,倚山在岩石上凿出来的一条迂回曲折的羊道,一条手腕粗的铁链条挂在几个一米左右高的铁桩上,算是护栏,站在那里,俯视下去,光秃秃的岩石如竹笋般把人举到半天,山脚下的房屋如火柴盒大小杂乱无章地点缀地面。不知这一设计是为突出华山的险,还是考验人的心里承受能力,还让人在履险赏险过程中寻找心灵与自然的契合?在华山登山过程中,你会听到尖叫声不断,甚至可以看到女孩子的眼泪。在前面苍龙岭上,曾经发生过唐朝韩愈下山畏险,投书求救的故事,据史书记载,韩愈是骑着岭上山的,但下山时不敢下来,急得大哭,于是便写了一封书信投下山去而获救,于是现留下“韩愈投书处”,可见华山当时无路的险峻!
我们是昨晚天黑以后爬的,要是现在让我们去爬,肯定是不敢的,那两边的悬崖,让人看一眼就发晕,难怪人们都选择晚上登山,无知者无畏,夜黑看不见就什么也不怕了。
在智取华山路口,开导牌子上写着:倡导步行下山,享受天然氧吧。还有一行小字:此处下山只须60分钟。原本打算坐缆车的,却都改了主意,只需60分钟就下山了,我们还是步行下山吧。
我们走走停停,一小时后,并未下到山脚,却有一处小饭店,我们决定在此吃早餐。其实倒并不饿,我们的想法是,背的零食总不能背回去,惹人笑话,还难背。掏出泡面,这里泡面的水只要三块钱,我们惊叫:“好便宜呀!”比起昨天晚上十元的水,这里的的确便宜。
原来所谓的便宜,不是绝对的,只是相对的便宜,难怪现在人爱说什么性价比。
吃过泡面,嘻嘻哈哈,半个小时,就到山脚了。

14日11点
我们在东山门会合,坐景区的车出山。
景区的车送我们到华山游客中心,工作人员告诉我们,到对面的高速公路坐去渭南的车。
站在高速路口等车的时候,我远远地看到屹立在大柱子上的宝莲灯,掏出已经没电的相机,勉强拍了一张留作纪念。
我的华山之旅结束了。
华山,再见!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
这是现在的梦,想一片田,不要太大,那么方方的一亩也够了。

• 仰孝顺的乡村
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在一个醒来就忘了的梦里醒来.

每一个人都这样啊。
太平山下万福人,万福人家享太平

• 山阳在线
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
直播华山

• 小李藏刀
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟着游览了一下。这次放假本来要去的,人多就没去了。。。。。。
[此贴被小李藏刀于2012-10-15 22:00:05编辑过]

• 淡然如菊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕你上了华山,我国庆假期去时,根本连山门都进不了.跟着你的文字走,也像自己在华山游了一圈,该谢谢你!
  • 蓦然回首
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在你的文字中畅游华山,身临其境。
  • 望九
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想去华山的来看看吧。
  • 杜文平
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宝贝们,开一个属于自己的小淘淘店吧!咱们公司专业技术协助,并且提供货源,代理发货哦。无需进货和发货,轻松赚外快哦。想开的话+121377124.....详细聊聊哦。. ...
  • 幼稚木
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是听景比看景有味。
  • 岭南汉子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
华山日出就是这样的,欣赏了。谢谢你带我们玩了一回华山。
  • B小调&雨后
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • B小调&雨后
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(小李藏刀)的帖子

最好不要扎堆去,五一之前,十一之后是游华山最好的时间。
  • B小调&雨后
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(花雨)的帖子

看样子你也去了?
  • B小调&雨后
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(蓦然回首)的帖子

书不尽言,言不尽意。
  • B小调&雨后
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(望九)的帖子
谢谢捧场!
  • 王狗剩他妈
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你运气好。我去的时候下雨了。不过看了几分钟的日出,天就变了。下了山山下艳阳高照。真是山上山下两重天
  • 五月的麦子
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    “这时,忽然来了一大团黑云,将太阳遮住了,有人大叫:“不要啊!”十几秒的样子,就像一个世纪那样漫长,云慢慢的过去了,太阳完全出来了!就像魔术师突然拿开那块神秘的黑布那样,见证奇迹的时刻到了,神奇的不得了。”
    很是喜欢这篇游记。脉络清晰,描写奇妙,场景生动,语言风趣。典故的妙用,传说之切入,让读者领略到华山的惊险和风韵。自然流畅的叙述,夹叙夹议的感受,凸显出文学功底的厚度。加油!
文字是药,每天吃几粒,病就会好的。
  • B小调&雨后
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • B小调&雨后
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(五月的麦子)的帖子

日记体式的,我觉得跟文学沾不上边。谢谢你的鼓励!
  • 王狗剩他妈
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 B小调&雨后 发表于 2012-10-17 20:43:46 :
回复  16楼(王狗剩他妈)的帖子
提前看天气预报啊~
那天我生日,就是看预报也要爬的。
  • 小李藏刀
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一定找个机会去一趟。主要是那个悬崖勾引人得很。。
不讲究规矩,随自己爱好
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布