论坛广播台
广播台右侧结束

• 蓦然回首
楼主回复
  • 阅读:2204
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

日子像潺潺的溪流,顺着山涧,大地,丛林一天接着一天,一年接着一年不停地流淌————-。

它一天一天地到来,向前看,构成了未来与期待;它一天一天地溜走,回头望,形成了过去与回忆,它就是这样,一天一天地到来,又一天一天地溜走,它不会因我们叹息而停留,也从不偷懒当你不经意时已从你指缝间轻轻滑过。它告诉我们今天才是我们要倍加珍惜和为之努力的美好当下

生活的点点滴滴都铭刻在过往的日子里,小时候家里很穷,为了吃到母亲煮的红鸡蛋,我扳着指头算着盼着生日早早到来,直到十二岁那年母亲猝然离世,于是我再也不想过生日,因生日里再也见不着母亲,永远没有了红鸡蛋,那一刻我希望时光能够倒回。

日子不因我流泪而停下,它一天一天地过去,而我一天一天地成长,时常想起在校和几个要好的同学从这一座山爬上那一座山,爬山看水玩了个够,还装模作样的手上拿着书本,被老师发现,撒谎道:外面清静,我们去背书去了。老师居然也信了。那时我们无忧又无虑,纯净得如一潭清水。同学间浓浓的情谊,老师给予母亲般的关爱。想起这些心也是暖暖的。日子带着星星点点的记忆伴我长大。记录着每一个脚印。

转眼,我已有了家庭。“前生五百次的回眸才换来今生地擦肩而过,那想来己经很幸福了”。如若“执子之手,与子偕老”。那样的缘前世不是要修炼几十亿光年?才能等到今生的同船共渡,那种美好幸福怕是无一复加。

和爱的人一起生活,一起过生命的每一刻。有了孩子,看着孩子一点点的成长,长大
————-虽然过程中很艰幸,付出了很多,很多。但看着老公,孩子的笑脸还是蛮开心的。当然在平淡如水的日子里,不单单只有晴天,还有雨天。在我病了,老公做好饭菜,笑嘻嘻地说“我不会做,做不好你还是强勉吃一点”。累了,乏了女儿端来洗脚水,“妈,泡泡脚”。顿,觉得一切付出都是值得的。佛在菩提树下大彻大悟,我在锅碗瓢盆油盐酱醋里茅塞顿开

日子一天天的过,过一天,少一天。我也慢慢老了,头发变得稀疏而且花白,学会了享受生命里经历地一切幸运或不幸运的事情。

人活着就是一种心情。过自已喜欢的日子,活自己喜欢的活法,离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。

天空如洗,远山如黛。我把过往的日子用细细的丝线串起,如珍珠,如翡翠在阳光下熠熠生辉。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• guest8042181
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日子像潺潺的溪流,顺着山涧,大地,丛林一天接着一天,一年接着一年不停地流淌

• 王狗剩他妈
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过往的日子就像洋葱一样。一层层剥开,都会生动的让人流泪……

• 蓦然回首
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(匿名游客)的帖子

谢谢临贴。问好!

• 蓦然回首
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(王狗剩他妈)的帖子

过往的日子就像洋葱一样。一层层剥开,都会生动的让人流泪……

你说得极是。问好!
  • 五月的麦子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    人活着就是一种心情。过自已喜欢的日子,活自己喜欢的活法,离尘嚣远一点,离自然近一点,淡泊就在其中。
    这样想,日子就好过了。
文字是药,每天吃几粒,病就会好的。
  • B小调&雨后
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佛在菩提树下大彻大悟,你在锅碗瓢盆油盐酱醋里茅塞顿开,我还在稀里糊涂过日子~
这是现在的梦,想一片田,不要太大,那么方方的一亩也够了。
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(五月的麦子)的帖子

是呀,一直以来都是稀里糊涂的过。
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(B小调&雨后)的帖子

佛在菩提树下大彻大悟,我在锅碗瓢盆油盐酱醋里茅塞顿开。

呵呵,我那是自嘲没出息。
  • 小李藏刀
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学会了享受生命里经历地一切幸运或不幸运的事情。
不讲究规矩,随自己爱好
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(小李藏刀)的帖子

欢迎光临。问好!
  • 思乡国庆
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感情丰富的文章啊,学习。

你在锅碗瓢盆里茅塞顿开,我在滚滚红尘中辗转奔走,啥时也能安安静静的过平平淡淡的日子啊。
  • 小李藏刀
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想起了那个相声:日子,月子
不讲究规矩,随自己爱好
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蓦然回首