论坛广播台
广播台右侧结束

• 藏地鹰隼
楼主回复
  • 阅读:1341
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(九)

巴果在普布藏餐馆过得很快乐,卓嘎教她的汉语,派上了大用场,央金在下班后都会带着她四处游逛,领到第一个月工资600元钱的时候,巴果给自己留下了50元,剩余的全部邮寄回到了家里。普布很喜欢这个小姑娘,甚至多次当着众人的面要收她为干女儿,巴果依旧保持着那份少女纯真和羞涩。

这天是周末,藏餐馆里来了不少客人,生意异常的好,普布是听到男人的吵杂声跑出来的,当他看到巴果的时候,巴果正捂着脑袋在地上哭泣,地上还有一些撒落的啤酒瓶碎片。一个浑身冒着酒气的男子,正指着地上的巴果骂骂咧咧,周围围着一些人显得异常冷漠。普布喊来央金将巴果扶到椅上上坐着,看着巴果头上的血流到脸上,央金再也按耐不住,顺手操起桌上的啤酒瓶,砸向那个男子,周围的人都惊呆了,央金自己也懵坐在地上,男子一屁股坐在了座位上。普布不停的向客人道歉,男子仍旧不依不饶的一只手捂住头一只手指着普布辱骂。直到警察来了事情才算平息,原来男子要了一份藏式水饺,巴果没有听明白就端上了一份咖喱土豆,男子喝醉了酒顺势抄起酒瓶砸向巴果,接受完批评教育后,男子悻悻离开了餐馆,巴果也被央金送到了附近诊所巴扎,幸好伤口不是很大,简单处理完她们回到了餐馆。

夜已经很深了,央金小心搀扶着巴果,一路上谁都没有开口说话,到了餐馆后,普布他们围了上来,关切询问巴果的伤势,那天晚上两个女孩子抱在了一起泣不成声,哭了很久。

(十)

我赶到格达乡已经是傍晚了,车子停到了乡政府的门口,这是一栋新修的房子,两层楼,每个门上都挂着具有藏族特色的吉祥八宝图案的门帘,我提着行李往里走。

“请问,你找谁?”一个藏族妇女刚好从一个房间里走出来问我。

“你好,我是格达乡新分来的大学生,我是来报到的。”

我微笑的说。

“哦,你稍等,我去喊书记乡长他们”妇女说完话后,就走向二楼的一个房间而我还呆站院子里。

不一会儿,楼上下来了两个人,两个人皮肤黝黑一个较为清瘦一个长得略显肥胖。清瘦的男子伸出右手与我握手并说到,“欢迎你大学生,我们上午已经接到县里的电话。”

我笑着说,“给领导添麻烦了。”

他指着肥胖的男子介绍到,“这是我们乡***委龚书记,我是乡长叫扎西。”

我礼貌的伸出手与龚书记握手。

简单介绍完自己的情况后,扎西招呼来两个同事帮我一起将行李搬到了靠南边角上一间宿舍。

宿舍的陈设很简单,只有一张办公桌和两张单人床,地板是水泥地,貌似很久没人住过了,桌上落着一层厚厚的灰尘。从院子东边的水龙头上接来一盆水,里里外外彻底打扫了一边,空气弥撒着很浓的湿气,向鼻子袭来。

未完待续

• 王狗剩他妈
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续

• 藏地鹰隼
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是!

• 淡然如菊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待佳作!那片土地是有魔力的,很向往那里!

• 藏地鹰隼
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 欢迎来西藏轮回前生今世!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布