论坛广播台
广播台右侧结束

• 蓦然回首
楼主回复
  • 阅读:1592
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十岁那年第一次看了场电影

十岁之前没有看过电影,不知电影为何物十岁那年听大人说,在距我们

有十几里路的地方,莲花公社里放映电影,而且放映的是古装片,大人们

眉飞色舞的谈论着如何如地好有几个大人相约的去看,我和一群孩子

也闹着要去,起初大人不肯带我们,嫌太远了担心我们走不动,无奈拗不过,只好由着

我们,别看我们小匪着呢,走十几里的山路不在话下

于是太阳落山时,由大人带着我们一干人马浩浩荡荡的出发了到了莲花上街头

远远望到河堤下边的一块空地里聚满了人,听人说在那里放映电影,我们加快了步

赶到了那里听说片子还没有送来,只有等了,等到我都靠在哥哥身上睡着了,大

概十多了吧,放映员说片子送不来了都回去吧,明晚再来。我们只好怏怏

地回家。第二天我们早早地去了,可是跟昨天一样又没看上,失望之极又没办法,还是回吧

到了第三天等到八点多,我们终于看上了这场盼望已久的电影电影的名字叫《三打白骨精》我们被电影里的场面,内容迷住了。孙悟空多厉害呀,变来变去神奇得很。那个白骨精也不赖,也会变。我们怎么就不会变?好奇的我睁大眼睛看完了这场电影。

之后很长时间我们这一群小家伙,学着孙悟空的模样,拿着一根木棒舞来舞去的,最终也没有变出一个新花样。自从看了那场电影我们有了崇拜的人——-孙悟空,他就是我们心中的大英雄。一段时间里我们的口头禅就是学着悟空的表情,口里喊道:“师傅别怕,悟空来也。妖精那里逃!吃我一棒”。

五  永远忙碌的母亲

小小的我很得意,母亲在我们那个村子里最漂亮,而且手也很巧,很麻利,煮得一手好茶饭。做得一手好针线。我们兄妹衣服穿破了,母亲缝的补丁平平展展的,在衣服面层看不出一丝针脚。布块和衣服的颜色协调。白天母亲在地里家里忙。到了晚上,就坐在煤油灯下给我们缝制衣服,或者是纳鞋底.给我们兄妹做鞋子,母亲总是悉心悉意做着这一切。我就在旁边看,给母亲帮忙穿针引线,有时我也拿一片没用的布块,学母亲的样一针针别过来别过去。母亲干着针线活,总是把夜坐得很深。旁边的我不知什么时候早已睡着了。

记忆里的母亲总有干不完的活。她就像是陀螺,永远忙碌。永远也不知疲倦。

我们穷而快乐着。渴望快快长大,盼望着过年,过年了,噼里啪啦鞭炮震天响。穿上母

亲缝制的花衣裳,到处跑着显摆。
吃年饭了,一口米饭,一口肉幸福得一塌糊涂。

子在川上曰:逝者如斯夫!不舍昼夜。
童年的时光随季节的风吹得无影无踪。但是,那又有什么关系呢?
这里的山在。小河在。花儿在。树在。村庄在。我在。你在。我们在。

这里有童年永恒的记忆,岁月如歌,快乐还在。这里便是人间天堂。

完 

• 王狗剩他妈
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 蓦然回首
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢关注。问好!

• 蓦然回首
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(五月的麦子)的帖子

呵呵,你的故事编的好,逗乐,有趣。

• 蓦然回首
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布