论坛广播台
广播台右侧结束

• 晴心瞢雨
楼主回复
  • 阅读:1407
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

调 动 烦 恼 事

­ 

­      文:晴心瞢雨

­ 

农业局的赵局一天到晚总是一副悠然自得的模样。高昂着的头,迈着的正八字步,时刻在提醒人们其身份的尊贵。哼着的小曲,得意的笑容在向人们昭示其仕途的惬意。 
   可最近的赵局却和往常不一样。总是皱着眉头,心事重重。局职工上上下下见了赵局都看着眼色行事,躲着走,头儿烦着呢。 
白天的喧闹已渐渐离去。静谧的夜晚让劳累了一天的人们甜甜的进入了梦乡。 
此时的赵局已显得很疲惫,上下眼皮很沉重,眼睛酸涩的睁不开。得了,合上眼皮先美美的睡上一宿。 
   “叮铃铃……”刚进入睡眠状态的赵局被这刺耳的电话铃声吵扰的醒了过来。不耐烦的抓起电话:“这么晚了,谁呀?”“是我,是这样的,有一件事你务必要办好,小张的工作单位不能调离城区。”咣当,电话挂了。显然电话那头的态度是斩钉截铁的。 
   赵局再也睡不着了,这样的电话已接了五个了。张县长的,李书记的,王主任的……全是县级领导和实权部门的。不用说这些人赵局哪个也得罪不起。可城区附近就只有这么几个单位,按新核定的编制多出的人是要往缺员山区调的。虽然山区缺员,可谁也不愿从城区调往山区。于是有关系的,有门路的都在寻人说情。 
赵局的头像裂了似的疼,该把哪些同志调走呢?哪些人不能动是要心中有数的。得想个万全之策。 
   赵局即抽调股室人员去下属单位开展民意测评。没几天,常人认为不该留的人都留下了,该留下的人却走了。把这烦心的事摆平了,此时的赵局容光焕发,见人笑的鼻子同眼睛都挨一块了。 
   可乐极生悲的事还是有的,一个月后整日美滋滋的赵局却接到了一纸调令:去某单位当主任科员。捧着调令的赵局在苦思:是什么原因使自己失去了实权?后来得知是因为城区农技中心小王工作调动的事。 
   听说小王是单位业务骨干,可这人家境贫寒,屋里有残疾的妻子,智障的儿子需要照应。在这次调动前,赵局想起小王还小心翼翼、战战兢兢的来向自己说明家庭情况,要求保留。直到现在赵局还记得小王出门时一脸无奈绝望的模样。 
   一个很不起眼的人怎么就整倒了自己?此后赵局得知:小王父亲的老战友最近刚调到市委组织部任部长。得知小王的事情很是气愤:下面的人搞人事调动怎么能不考虑职工的工作能力与家庭情况呢? 
这样一个糊涂官在位如何能谋其政。愤怒的老部长将赵局调离原单位给了个养老的闲差。 
   捧着调令的赵局燃起一支烟,将眉头皱成一个“川”字在苦苦思索:和谐社会的为官之道,是该为官呢还是该为民?难道自己真的错了吗?

• 晴心瞢雨
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
          不好意思,忘了署标题,请编辑辛苦一下,帮我把标题加上好吗?谢谢。

• 五月的麦子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
捧着调令的赵局燃起一支烟,将眉头皱成一个“川”字在苦苦思索:和谐社会的为官之道,是该为官呢还是该为民?难道自己真的错了吗?

文字是药,每天吃几粒,病就会好的。

• 尚德草堂
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和谐社会的为官之道,是该为官呢还是该为民?难道自己真的错了吗?

• 晴心瞢雨
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(五月的麦子)的帖子

麦子老师的文章写的很好,想请老师指导,不知可否?
  • 晴心瞢雨
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(尚德草堂)的帖子

谢谢老师点评。
  • 天之蓝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 山阳在线
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • B小调&雨后
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"为官"之道~
这是现在的梦,想一片田,不要太大,那么方方的一亩也够了。
  • 幼稚木
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布