论坛广播台
广播台右侧结束

• 香帅
楼主回复
  • 阅读:3138
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在中国,批评得势的人物,人们说你哗众取宠;批评失势的人物,人们说你落井下石;批评死去多时的人物,人们说你心理阴暗,纠缠不休。如上种种,看着厚道,实际就是乡愿。到最后,不仅胜利者不能批评,连失败者也不能批评。“厚道”的人们不管事实,不问是非,不反思,不总结,蒙眼前进,直到天荒地老。
清醒的人们应该有这样的认识:人人皆可批评,无论他是死的还是活的,成功的还是失败的。那种以厚道之名抹平一切功罪的做法,不仅混淆了是非,也必将陷人于蒙昧。直面暴行不是一件开心的事,但我们有必要知道:到底发生了什么?为什么会如此?同时还应该认识到:乡愿是坏体制永恒的朋友。
          早安,青春! 我的青春!

• 香帅
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚一个网友给我的理解:做人难啊,打小爱讲话,别人说你这孩子长大了容易犯事。不讲话话吧,别人又说你二愣子长大了没出息。打小你见人就笑吧,别人定会说你这孩儿阴险笑里藏刀,你若不笑吧,这孩子呆成那样,好像别人欠他个二百吊似的。。。做人真难,竟难在一双舌头底下。。于是中庸吧,,不说话总行了吧,又有人拍案而起,你他妈软蛋,什么都不说什么都不做。你良心何在。。等等等...做人真的很难。。 这孩子说的还不错啊。

• 小李藏刀
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已阅。。。。
不讲究规矩,随自己爱好

• 香帅
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码