论坛广播台
广播台右侧结束

• 淡然如菊
楼主回复
  • 阅读:2001
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

激情圣诞里的红围巾

飘零着白色雪花的圣诞姗姗而来,寒冷的平安夜人们都急着往家赶。我独站窗前,双手合什默

默地祈祷圣诞老人带给我一个惊喜。

小时候,没会见过什么世面,只知道每年的冬天里有几天是过年。大家都在过节,那些天会

有很多好吃的东西,会有额外的零花钱,还有新衣服穿。却从没想过外国人过的年和我们的会不

一样,会不是同一天!

后来,长大了。也就慢慢地知道了外国人把过年叫作圣诞节,这一天是他们所说的创造天地

的神--上帝的儿子耶酥出生的日子,而且在圣诞节的前一天夜里(也就是平安夜),会有圣诞

老人驾着麋鹿拉着的雪橇环游世界,去满足不同国度人们的美好愿望。

再后来,离开家乡求学异地,第一次和同学过“洋年”的热闹场景,现在想起内心仍激动不

已。在那个漆黑夜空里飘洒着纷纷扬扬雪花的夜晚,在五颜六色的彩纸和柔和的灯光下,当圣诞

老人背着圣诞礼物和花花绿绿小袜子的背包悄然出现时,我与同学朋友们一起大声欢呼,争着傻

乎乎地向圣诞老人倾诉自己的愿望,慈祥的圣诞老人充满爱心的话语和轻微的咳嗽、喘息声使我

们都静静地沉浸在那来自“天国”的声音里。而那一刻,所有的幸福、快乐以及平安都已深深地

潜入彼此心间!

对上帝和天国一无所知的我,在那样的夜晚,最大的愿望是得到一条红色的围巾。因为,圣

诞老人的红衣、红帽、红靴子在我的眼里是最美的,它能使我的内心充满热情,不必再畏惧独在

异乡的孤单,就像冬日里的阳光照在身上时那种暖暖的感觉。

当圣诞老人递给我一个红色的小纸盒时,我内心的激动是无法比拟的,用微微颤抖的手打开

纸盒,呈现在眼前的是一个小小的圣诞老人挂件和一张折成心形的纸条,拆开纸条,上面写着:

白色圣诞,留住幸福,留给自己未来的日子!“Wite  Christmas.......”

突然,"叮叮铛,叮叮铛,铃儿响叮铛"的悠扬乐曲飘荡在耳畔,打断了我的思绪,将我从

记忆里拉回了现实,我知道是他的电话。扑到桌前,抓起手机,他熟悉的声音回响在耳际,“圣

诞快乐,亲爱的。打开衣柜看看,希望我的礼物会带给你快乐......”依言打开衣柜,一

条红色的围巾静静地躺在那里,围巾旁边放着一张印满了“Merry  Christmas”的圣诞卡,打

开卡片,上面写着:我不在你身边的日子,愿快乐时时围绕着你,就像这条红围巾带给你的温暖

和爱!

刹那,我的眼眶湿润了,将脸庞久久地埋在红围巾里,心中有一股暖流在悄悄地涌动。

噢,白色圣诞,我充满温情与爱意的红围巾!!

• 清河忆寒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
圣诞节我还上着晚班呢,都没过,明年圣诞节我们一起过吧……

• 山阳在线
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 子舒散人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 淡然如菊
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 清河忆寒 发表于 2013-1-15 0:23:17 :
圣诞节我还上着晚班呢,都没过,明年圣诞节我们一起过吧……

行啊,提前预约了,可要记得噢!
  • 淡然如菊
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 子舒散人 发表于 2013-1-15 8:56:12 :

• 淡然如菊
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阿里巴人 发表于 2013-1-15 7:35:05 :

旧作新发,别见笑就好!问好!
  • 丰阳山人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绝对佳作!拜读
活着,快乐着,做想做的事,做该做的事
  • 祈梦轩主人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很细心的人!
  • 淡然如菊
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 丰阳山人 发表于 2013-2-10 21:48:21 :
绝对佳作!拜读

早些年前的旧作,没让你见笑就好。
  • 淡然如菊
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 祈梦轩主人 发表于 2013-2-15 11:39:17 :
很细心的人!

问好。
  • 田野
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不急的我们上学时还有这个洋节,也许我忘了,。SORRY 
  • 淡然如菊
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 田野 发表于 2013-2-17 22:02:26 :
不急的我们上学时还有这个洋节,也许我忘了,。SORRY 

不是和老同学过,而是新的同学,新的朋友一起过的。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布