论坛广播台
广播台右侧结束

• 山阳在线
楼主回复
  • 阅读:1701
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今日圣诞节,我一点也快乐不起来,为了父亲。
     不知道从何说起,对于我亲,我总是显得那么不孝。

三四个月以前,母亲打来电话,说起父亲的症状,我心里便恸地一下,因为这种病大多都见过,知道很严重,于是便将父亲带到商洛医院郑医生那里,因为从很早就知道,郑医生中、西医俱高超,寄希望于医生能用中医缓解症状,对于西医,这种病从来都是无望的。

郑医生的话打碎了所有的希望,从郑医生的口中,我感到了时间的紧迫。

于是开始轻描淡写地动员父亲、母亲、兄嫂们让父亲正式检查、住院,为放疗做好准备,整个过程,我是显得那么不孝,那么被动,那么不讨人喜欢。

虽然,我有时候也在半夜里睡不着,为了观点与家里人不一致而生气,为了家里人所谓的孝而显得那么不配合不和谐,但我依然默默忍受,寄希望于放疗能对病有所缓解。

一切准备都做好了,临近放疗的那一刻,却突然传来消息,放疗做不成了,离喉咙太近,怕影响到喉咙管的正常机能。

我蒙了,半天说不出话。西医那尊严的、高贵的、严格的、规范的、不容置疑的瞬间都变成一堵冷冰冰的墙,砸下来,让我心痛,也让西医的希望摔成碎片。

雪很厚的日子,父亲出院。车在山路上小心翼翼,划过洁白的雪迹,犹如我们的心情,既看到医院外空气的新鲜,既看到四周美好的雪景,又让我们看到这种美丽都是刹那间的幻境。

一切程序都在按照道德的范畴进行。

我提前当着父亲的面说过生日那天我要回去,哥哥姐姐们也都从外面回来了,家里空前的变得十分热闹,连经常不打电话的我,也学会给父母打打电话,刹那间,我才知道,我已经过了任性的年龄。

父亲母亲的羊在父亲住院期间就偷偷卖了,还剩下一头猪,也早早杀掉了。哥哥温言细语地对父亲说,原本要在过年杀猪,可是天气太冷了,趁天气还暖和,先杀了吧。又说家里还剩下的几只小羊,也慢慢杀了吧。

父亲在病房里,对着冬日还算暖和的太阳,依然笑着,点着头,似乎对一切事情都是那么不明白。

父亲的生日临近了,好不容易才能回去的哥哥姐姐们开始为父亲筹备过生日,早早就准备买菜、给一些亲戚打招呼,费劲很多的智慧,想办法让父亲的生日热闹起来。

我住的远,一切都被哥哥姐姐操办着,我只需按时回去陪父亲吃个饭就可以了。因为我一贯任性,母亲早早就打来电话,让我们大大小小都回去,说是回去也好看一些。

其实,我何尝不知道回去,但我对母亲所说的好看,显得是那么心痛。

电话里对母亲发过脾气,又赶紧将电话打回去,说到时候肯定会回去,都会回去的,虽然我心里并不是十分赞成,但不赞成的只是我个人的看法,哥哥姐姐们都比我大,想方设法让亲友们都来热闹热闹,肯定也是为了父亲热闹和开心,虽然这并不利于父亲的病养,但既然如此,还是开心一些吧。

窗外的阳光橙黄橙黄,散发着温暖的样子,昨晚的圣诞节我不知道是什么颜色,我也没有出去,不像往日,我还带着女儿逛商店,看圣诞老人。

2012年的一些事情,让我变得很麻木,也多了一些烦躁,我想,这也许是我正慢慢老去的象征,如此想来,才知道,自己真的是到了中年了。

也许从今日开始,要学者将内心的敏感的东西抹杀掉,慢慢地融入到道德里面去,出现在合适的地方,说一些大家都爱听的话,做一些父母都很高兴的事情。
    圣诞节圣诞节是个象征着美好的日子,虽然这个节日的表面是那么浮华,但在内心深处,圣诞节应该是快乐的。
    也值此圣诞节,为父亲送上最真诚的祝福,希望来年的圣诞节,我们还能一起渡过!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 山阳在线
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 五月的麦子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福老人圣诞节快乐!
文字是药,每天吃几粒,病就会好的。

• 蓦然回首
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福老人圣诞节快乐!

• 诗经女子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小李藏刀
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福吧。。。。

我家老人也是有情况,,,,只能过年再回去了。。。。。。。。。。。

平时多打电话联系问候。。。。。。
不讲究规矩,随自己爱好
  • 落叶╮知秋ノ
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早日康复,祈祷
  • 子舒散人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿令尊大人早日康复。祝您及家人元旦快乐,幸福安康。
  • 仰孝顺的乡村
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不幸的老人各有各的不幸。
太平山下万福人,万福人家享太平
  • 商洛医院郑医生
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿里巴人的父亲是我给主治的,一般常规是放疗,当时我是很坚持给予放疗饿,因为位置特许,怕放疗影响喉返神经导致喑哑,也会引起其他损害就放弃了,化疗我觉得有一定效果但是大家都考虑到副作用太大,也没有选择,所以只有保守治疗,起效很慢跟不上病情发展速度这一点我一想起觉得和你遗憾,我没有存阿里巴人电话,不知道最近情况怎么样?我希望还是积极治疗,不是想象的那么严重,对病情还是有作用的,希望多多联系!祝老人安康!
还年轻,忙总比闲着好。
  • 纷飞雨
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布