论坛广播台
广播台右侧结束

• 商洛医院郑医生
楼主回复
  • 阅读:1039
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1981年我在漫川中学念书,我们那一级有四个班,那时候是下半年新学年刚上初三,我在四班,属于最烂的一个班,一般没人管,我是那个班最差的人,家境差,热天就不穿鞋,老师经常因为我有碍观瞻撵我出去不止一次两次,而且学习很不好,初二结束时候学校进行摸底考试,初三分班,我记得大概就是180多个学生我占149名,所以在四班没有动,有一次物理课我坐在最后一张桌子上,来了一个新同学,我个子当时矮而那个同学个子也不高,我这人心直口快,给他说你转学来,为嘛转这个班,这个班是最烂的,要调到一班才是最好的,他笑了笑没有说什么,下课时候,物理老师介绍这是我们新班主任,姓寇,叫寇越有,后来我见他觉得怪不好意思的,我看他穿的是比较破的,还是布鞋,我当时观念是工作一班是居民顶替的,所有我问他怎么参加工作的,他说只要好好学习就可以参加工作,我心里一热我说我要工作,后来经过几个月学习在1982年预选时候我已经在全校第九名了,中考时候全校第六名,有两个开上中专的,我差两分而遗憾好多年。自此以后,我每年到元旦这一天我心情都很沉重,都要写一篇新年计划,几乎年年如此,去年我写了计划还在博客上刊登了,原文如下:

新年的钟声即将敲响,2012年的脚步即将迈进,为了有益于健康、生活、心情、家庭、工作、社会等特简要的制定2012年的计划。

一、一定要拥护***的政策,报纸电视说好的不要说不好,即使知道不好也不去说不好,以前虽然说过不对但对社会也没有用处,对自己也没有好处,反而惹的心情不好,所以不说社会不好,为了不使睁着眼睛说瞎话,违背自己良知,不违心的说不好的事情是好的,只是不说不好!

二、一定要少吃肉,虽然2011年没有吃多少肉,但是新一年还要少吃肉。晚上少吃饭,吃半饱,不要没有恒心,吃的也不好,却吃的肚儿圆,对不起我身体,危害我健康,对家里是个损害,对社会是个浪费。

三、一定要多睡觉,每天到晚上十点睡不着就吃安定,不要熬得几夜深,对肝脏不好,过了十点就不看电视,不上网,不想一些没有用的事,晚上不喝咖啡和茶水,吃点中药,一定保证一天8个小时睡眠,不能像2011年一样,熬得未老先衰,神经衰弱。

四、少买书,回顾以前的书,一半都是垃圾类书,如果没有这么多的买书经历,也不知道什么是垃圾书了,判断是不是垃圾类书,一是看作者的学识和人品,人品好的说真话实话,人品不好的故弄玄虚;二是看书的内涵,是不是有新意,有价值;三是看出版社,比如人民文学出版,人民卫生出版社,上海科技出版社等。

五、看好书,多看医学书和佛书,要有重点的看书思索,不要看得太泛,自己经常看那些书对自己也没有帮助,看医书长医疗知识,看佛书净化自己,至于老庄孔孟还有易经就只用看书的三分之一精力吧。

六、不要心太狠,一定要结合病人的经济和病情用药,把医院和自己经济利益放在第二位,特别是外地没有医保或者医保报销比例低的病人,一定要考虑病人的承受能力,特别是对在京打工人员和医院的护工一定要尽量用最低的医药费取得效果。

七、不和病人争执,有委屈的时候吃点安定睡一觉,想想他们也不容易,要多动嘴多解释多交流,不急躁,不偷懒,不要有架子,一定要从内心中平等对待病人,对困难的病人一定要站在他们角度上考虑,要告诉我管的大夫,要有良心医德垫底。、

八、看病要仔细,治不好病人要多回忆,多找一些在治疗过程中的缺陷,带问题学习,不要有傲心,不是不自信,但绝对不要封闭自己思维,要了解目前北京的医疗发展方向和技术高度,一定不要自以为是,尽量给病人建议好治疗方法和药品。

九、对父母的花费一定不要有节省的想法,一定不要有和兄弟计较的想法,对父母说话一定要慢不要急,一次解释不通放一放,不要逆着父母想法,对待兄弟一定要有帮助,要理解兄弟的困难,对待亲戚不要想以前的事情,要重视亲情,什么事想不通的要放到一百年后再说,其实不一定就是自己对的。

这就是我的2012年计划,说要做的是说明我2011年想做没有做,或者做了没有做好的,所以要多看看,检省自己,放在博客里多回看一下,其实博客自己看的多,就像日记一样,别人看的都是朋友,小家子气别笑话。

不知道我是,为什么今年不知道为什么没有要写计划的感觉了,就连科里总结计划我都是让科里人写,我不想动笔!但愿新年心安一些!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
还年轻,忙总比闲着好。

• 五月的麦子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
博客里的计划是心里话,工作计划多是哄人高兴的纸片儿。有了2012年的计划,2013年的就可不要了!什么都可过时,而良心永久,好德性不变,人生方向没偏,何苦再废纸张?
文字是药,每天吃几粒,病就会好的。

• B小调&雨后
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
计划恒久远,一份永流传。
这是现在的梦,想一片田,不要太大,那么方方的一亩也够了。

• 周知
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
君子之策!

• 小李藏刀
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用几天时间把以前没睡够的都补回来了。接下来就是努力。。。
不讲究规矩,随自己爱好
  • 隔壁王大叔
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五月的麦子 发表于 2013-1-1 15:56:07 :
博客里的计划是心里话,工作计划多是哄人高兴的纸片儿。有了2012年的计划,2013年的就可不要了!什么都可过时,而良心永久,好德性不变,人生方向没偏,何苦再废纸张?
  • 东郭先生
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有计划好 我们已经糊涂多年了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布