论坛广播台
广播台右侧结束

• 天竺樵
楼主回复
  • 阅读:1250
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有种感动叫幸福

陈青

——幸福是珍惜你拥有的一切,接受别人的感动,并去感动别人,你会发现,幸福于你会多得让人无法置信。

我是一名教师,日子过得平淡如水,我渴求一种叫“幸福”的生活。但我无法给“幸福”下一个准确的定义,直到有一天,我不经意地走进了幸福,才明白,幸福源于一种叫感动的情愫。

那是雨天。星期一,一大早我匆匆往学校赶。下了车从大路往学校去的路太难走了,坑坑洼洼的,一个个小坑还蓄满了水。刚到学校门口,上课铃声响了,我赶紧放下手里提的包,就往班里走,脚下一阵响声,这时才发觉布鞋里进了水。布置好作业,也许是日子久了,在这些孩子面前我也不顾及形象不形象的了,于是便倚在教室门口,踢了踢脚,试图将鞋里的水往出到。踢了几下,又在使劲在地上踩了几下,脚上发出了“布叽、布叽”的声音,我听到我的学生们笑了,其实我很想回房间去换双鞋子,可他们他们笑了我又要维护我师长的尊严,于是我故意进教室转了几圈,其实我早感到冷了,可我还要装淡定。

“老师”一声叫唤,我回头一看,站在我面前的是一个小男生。“什么事?”我问他。它却没有回答我,脸涨的通红。我发现他手里提着一双雨鞋,在往他脚上一看按,竟赤着脚。我满是疑惑,便问他:“你怎么光着脚啊?”此刻他的脸更红了,手也不停地抖着。突然,他将雨鞋朝地上一放,说:“给你!”便飞快地跑回了座位。“给我?”我更加不解。我瞅了瞅他放下的雨鞋,那么小,恐怕还没有我穿得尺码的一半大。我看了看脚上沾满泥的帆布鞋,突然明白了,肯定是那个小男生看我的鞋湿了,便将自己的鞋脱下来给我穿,只是内向的他不敢说清楚。

我看了看小男生,他的头埋的低低的,正做着作业。我不知说什么好,他才读二年级啊,小小年纪就知道为别人着想。我只感觉眼前自己已变得和外面的天空一样朦胧,路途奔波的怒气一下子烟消云散了,好久没有这样感动过了。

悄悄揩去眼角的眼泪,我提起地上的雨鞋,满怀感激地来到小男生的身边。我练习着像一位母亲那样,轻轻抚摸了一下他的头,然后俯下身子,细声对他说:“老师谢谢你,你是一个懂事的学生,只是老师的脚不听话,长的太大了,穿不上它,来,把脚伸出来,老师给你把鞋穿上!”他迟疑了一会,便把脚伸了出来。我蹲下,把雨鞋套在了他的脚上,这是我第一次给学生穿鞋,我知道,肯定还会有第二次、第三次……

回到办公室,我跟同事说了这件事,她用一种惊讶的眼神望着我,随后就变成了羡慕。“你真幸福”她说。

幸福?原来幸福可以这么简单。我还一直以为我所拥有的幸福只是一点点,殊不知幸福于我已是满满的了。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 幼稚木
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 山阳在线
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给学生穿鞋

• 淡然如菊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福,就是被身边的人和事,在不经意间被感动!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布