论坛广播台
广播台右侧结束

• 山阳郑孔河
楼主回复
  • 阅读:1826
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

弟子前生今世为恶多端,罪孽深重,致令六亲不和,形只影单;诸事不顺,坎坷半生;父母心神不迁移频频;儿子行为乖张,荒芜学业;妻子艰苦辛劳,独居乡为人立世,奉亲不孝,枉为人子;生儿不教,枉为人父。故我儿今日之作为,过不在我儿,罪全在我身。儿为我之影,我为儿之神,由是可见我平日行为之恶劣,面目之丑陋。前因后果,自作自受。是我顶撞双亲,言语不恭,致令我儿不听教诲,目无长上;是我不孝双亲,供养不周,致令我儿贪图享乐,自以为是;是我不求精进,迷醉玩乐,致令我儿放松学习,放荡不羁;是我不让爱妻,家庭不睦,致令我儿思想偏激,行为乖张;是我贪图口腹,杀生食肉,致令我儿缺少慈悲,轻视生命。是我没有礼敬亲友,致令孤独无依;是我没有尽职工作,致令贻误公事;是我没有供养众生,致令天下皆苦;是我没有忏悔己罪,致令冤亲障碍。积德不厚,何以遗恩我儿;自身不端,何以垂范我儿;为人不恭,何以教育我儿;做事不力,何以影响我儿;对上不孝,何以依靠我儿。古人云:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。此言凿凿,闻之惊惧。我之罪责,极多极重,彻夜痛责,追悔莫及。昨领师傅教诲,顿开愚蒙。今在佛前忏悔,乞佛做主,我将彻改前非,精进修行,所有功德,全归父母妻儿,累世冤亲,乞令双亲健康平安,晚年幸福;妻子心性祥和,顺心遂意;我儿专心学习,敦伦尽分;冤亲离苦得乐,往生净土。子弟法界悲痛涕泪,祈求忏悔。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小李藏刀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿弥陀佛,,言辞悔罪是为表意,心下忏悔乃为真谛。佛让你继续忏悔,行动兑现。
不讲究规矩,随自己爱好

• 天之蓝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 诗经女子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敬佩之至!

• 周知
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续忏悔:从即日起,不食腥晕,不行房事,不领薪水,不拍自然,不嬉山水......
  • 山阳郑孔河
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小李藏刀 发表于 2013-1-31 11:10:19 :
阿弥陀佛,,言辞悔罪是为表意,心下忏悔乃为真谛。佛让你继续忏悔,行动兑现。

不是佛让我忏悔,而是我向佛忏悔,乞佛加持。文中所言句句肺腑,每一字假话。
  • 山阳郑孔河
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 诗经女子 发表于 2013-2-16 14:55:51 :
敬佩之至!

此忏悔文缘起于犬子无状,不专学业,又苦无良法,故向师傅求教。忏悔的目的一是改正缺点,后不再犯;二是减轻儿子罪孽,望儿回头;三是尽人事而听天命,至于儿子最终结果,全看他个人造化了。
  • 山阳郑孔河
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 周知 发表于 2013-2-16 15:54:21 :
继续忏悔:从即日起,不食腥晕,不行房事,不领薪水,不拍自然,不嬉山水......

也许是业障未除,目前还达不到你所说的几点,斋戒、玩乐等。咱不玩虚的,先从能最显眼、最易处着手吧,先从孝养父母、礼敬大众、培养自己的诚敬心做起。别看简单易行,若能真实做到,并且坚持下来,就很费一番功夫的了,很难很难。我都能把烟戒掉,就不信不能做到。
  • 山阳在线
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 尚德草堂
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好一篇忏悔文!
“罪过”!
二维码

下载APP 随时随地回帖