论坛广播台
广播台右侧结束

• 王狗剩他妈
楼主回复
  • 阅读:2603
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

碧云天,黄叶地,西风紧,北雁南飞,山里的秋天来得早。刚过了中秋,重阳就接踵而至,前几天兄弟们在山下打劫了一个从湖北来的布商,收获颇丰。因此借着过节的机会好好喝庆功酒。

秋萍站在天蓬山寨的制高点上,极目远望这连绵不断的群山,万山红遍。层林尽染,丰阳城背后的苍龙山应该也是一派多姿的秋色吧,亲爱的老父亲,你可好?此刻,你是否也在想念苦命的女儿……

“山里风大,不要凉了才好”一件带着汗味的衫子披在秋萍肩上,秋萍转身,是大黑,“跟我回去,兄弟们都在堂前热闹。等着要给你敬酒呢。”“我不去”秋萍想都没想。一口回绝。跟山贼一起喝酒,她不能想象。

“跟我回去”一双有力的大手抓住秋萍,眼神里是不容拒绝的冷峻。秋萍咽下要说的话,乖乖的跟在身后。进了聚贤堂,在大黑身边坐下。

“嫂子,我们敬你一碗酒,感谢你能来这鬼不生蛋的地方陪着大哥。”堂下右首一个男子举起一碗酒。向秋萍致意。“喝,喝”兄弟们都喊着举起了面前盛满酒的黑碗。

秋萍侧过身去,大黑正威严的看着她,她抓起面前的酒一饮而尽。辛辣的液体烧的喉咙发烫。“好、好”大伙都喊着。喝干了手中的酒。

“吃肉”大黑夹了一块肥腻腻的肉放在秋萍面前。一看这肥腻腻的样子,秋萍心里就发怵。“我吃不下”秋萍小声说。

“吃下去”大黑的声音不高,但是很威严。眼神凌厉,堂下的兄弟们都安静了下来。眼瞅着堂上的两人。

秋萍生生的逼下眼眶里的泪水,把心一横,夹起这块肥腻腻的肉就往嘴里送。不及咀嚼就往下咽。却偏偏卡在喉咙里下不去,胃里却翻江倒海一样所有的东西都拼命往外跑,秋萍捂着嘴巴还没来得及离席。“哗”的一下就吐的脚边到处都是。堂下一片哗然。有人在窃窃私语。“这娘们矫情的很,大哥怎么会看上这样的女人。”

“来人,送夫人回房休息。”秋萍站起来,默默的退出聚贤堂。胃里还是难受的很。她回头“二狗,你去山下叫张郎中上山一趟。就说我不舒服。”

“恭喜夫人,夫人有喜了”张郎中号完脉,站起来就拱手向秋萍道喜。

“有喜?我有孩子了?”像一个晴天霹雳。震得秋萍半天才回过神来。我有孩子了,这孩子他爹是山贼,他就要在这土匪窝里出生,长大。然后继续做一个山贼。秋萍的脑子瞬间被击的短了路,好半天才回过神来。“二狗,送张郎中下山,我有身孕的事你两都不要告诉当家的。我自己说,我要给他一个惊喜。”

这场酒喝的很尽兴。直到月兔东升,大黑才回房间。秋萍已经躺下了。大黑喝的不多。他坐在床边;“今天的事你做的很过分,你当众吐了席上的食物。是嫌饭菜不好?还是嫌跟山贼土匪在一起吃饭?我告诉你,这些兄弟们都是跟我一起出生入死的。有几个当年还跟着先前的当家的救过我,他们都是我的兄弟,是我的手足,你看不起他们,就是看不起我。”

秋萍没说话。满脑子都是下午郎中说自己有身孕的事,大黑见她不理睬,闷闷的上了床,把手伸过去,在她的身上乱摸,秋萍一动不动。大黑揭开被子,把脸贴在她胸前。往常这样,秋萍早已把持不住。身子酥软如泥。可是秋萍完完全全都沉浸在自己的心思里。还是一动不动。大黑叹了口气,转身睡下了。
         辗转反侧的,秋萍像烙饼一样在床上翻腾着。看大黑没有靠近她的意思,她慢慢的挪到大黑跟前躺下来。把手伸过去想去握着大黑的手。可是大黑一个翻身。给了她一个脊背。

她委屈的眼泪都快出来了,一个转身也背对着大黑。大黑没有动静。连呼吸都小心翼翼的。她知道大黑没睡着。心里也烦着。就又转身,把大黑扳平。她爬在大黑身上。俯下身子。伸出柔软的舌头,顺着大黑的颈脖,慢慢的吻着。然后是突兀的胸肌,腹部…………………

秋萍感觉自己在一点一点的融化,融化在大黑的骨头里,血液里,空气里充斥着疯狂的味道……

大黑发出均匀的鼾声,秋萍悄悄的起了床。来到外间,就着油灯,在桌上铺开了纸张……

山上,不知名的怪鸟“啊-啊”的叫着。叫的人毛骨悚然的。

大黑:

此生我最爱的人!原谅我的不辞而别。

谢谢你给了我最深的爱。给了我作为女人最大的快乐,这一切已经融入了我的骨头,我的血液里。成为我今生深深镌刻的记忆。

大黑,我有了我们的孩子。可是我不能把他生在土匪窝里,也不能让他长大后也做一个土匪,所以我要带着他离开这里。我也不是靠打柴为生的小户人家。我是丰阳城里“一品堂”的千金,“ 昌盛泰”的少奶奶,路过毛家峡被你们掳上山。我原本是抱着死的念头的。可是,你的率真、刚直、你的义气豪情,深深的感动了我,让我们有了一百多天欲死欲仙的夫妻之实,如果没有这个孩子。也许我会在山寨里陪你到老,可是现在有了这个孩子,我不要他重复你现在的日子。这就是我离开的理由。看在我们一百多天夫妻恩爱的份上,看在我们没出世的孩子的份上,请你一定不要来找我。回去后,无论面对什么样的状况,我向你保证,我一定会把孩子养大成人。好好读书,长大后或者科考做官。或者经商。做一个清清白白、堂堂正正的人。

我带走了原本给你的装有平安珠的香囊。我盼望你跟孩子都一生平安。若是有缘,他日也可凭此父子相认。

就此别过,永不再见!

秋萍泣书

丙辰年九月十日

“啊——啊——-——-”大黑凄厉的长啸在山谷里久久回应。山风很大,卷起信纸打着旋儿落到“快活林”外的万丈深崖里。几只老鹰扑扇着翅膀冲向渺远的蓝天……

跌跌撞撞的走到当初跟大黑赶集喝茶的地方。秋萍喘着气坐在凳子上歇息。一歇下来,脚更疼的挨不了地。秋萍摸出五两银子,请肩膀上搭着白毛巾的店小二给她雇了顶轿子。

轿子停在李家大院的后门。一会儿,巍巍颤颤的李老爷子从二堂里奔出来。见了秋萍就老泪纵横的;“儿呀,这半年你去哪里了,把为父都想坏了,你生不见人死不见尸的。叫我这一把老骨头见了你娘怎么给她交代呀。”秋萍伏在老爷子怀里。哭的喘不过气。

兴业寺里,香烟袅袅,木鱼声声。秋萍跪在蒲团上,闭着眼睛,嘴里念念有词,主持悟空师太手里敲着木鱼。脖子却伸的老长,盯着大殿外的庙门。

两顶轿子在庙门外停下来,有两个人急急进了大殿。是李老爷子和何家少爷。

“女儿呀,这半年不见你踪影,连随身丫鬟和四个家丁也不见了。大家都以为你出什么事了。没想到你跑到这里来出家了,要不是府里下人李老栓陪母亲来此处敬香,又怎知你在这里?还遁入了空门,女儿呀,你到底有什么想不开的呀。”李老爷子抓住秋萍的手,老泪纵横的,秋萍的心里早已泪流成河。却还要故意淡淡的说;“父亲,女儿以意已决,请父亲保重身体,请回吧。”

“秋萍,你到底为了什么要和这青灯经卷作伴,还是跟父亲,跟我一起回家吧。”一直没说话的何家少爷也上前一步对秋萍说。

“阿弥陀佛,几位施主,请后院说话吧”悟空师太来到两人面前,双手合十。鞠躬施礼道。

几个人在后院厢房里落了座。李老爷子还在急急问秋萍为什么要出家。秋萍只是低头不语,悟空师太说话了;“秋萍施主,你尘缘未了,六根不净。所以,贫尼不曾为你落发,现在,你的家人都来接你了。你请回吧。”

“秋萍,回家吧。不要让为父担心了”李老爷子伸出双手颤抖着去拉秋萍。“师父,谢谢你收留秋萍。这半年里,秋萍跟着师傅,学了很多东西,以后,秋萍还要多多向师傅请教呀。”秋萍“扑通”跪在了悟空师太面前。

“回去吧,后会有期”悟空师太施了一礼。飘然而去。站立一旁的何家少爷上前拉起了秋萍。

何府内,还是原来的高墙大院。还是原来的仆妇杂役。秋萍的卧室。还是以前的陈设摆列。秋萍坐在几凳上,一种透不过气的沉重和压抑笼罩在心头。

天黑了,丫鬟点起了八角宫灯,昏黄的灯光给屋内罩了一层朦胧的色彩。秋萍的心无端的紧张起来。

“吱呀”何家少爷推开了门。丫鬟鞠了一躬退出去把门关好。

何家少爷站在秋萍的面前。很久都没有说话。秋萍低着头。她还是当初那个躲躲闪闪的秋萍,半晌。何家少爷上前,揽着她的肩膀往床边走,她本能的要躲开。但是没有。顺从的走到床边坐下来。

“以后,有什么心思告诉我。傻瓜,我是你夫君呀。没有谁逼着你要去出家。其实我也是喜欢你的,只是你每次在床上那样,所以我生气你。恼怒你,所以才每次故意这样粗暴的对你,你温婉可人,柔情似水。是每个男人都喜欢的那种女人。你不见了,我才发觉你的好。我也到处派人打听你。没想到你躲到深山出家去了。以后不许这样了。”他伸手去端起秋萍的下巴。秋萍早已泪流满面,她想扑进这个男人怀里好好哭一场。半年前,她一直渴望这样的温馨和柔情。可是现在她终于得到了。她却不是原来的她了。“少爷,歇息吧”秋萍说着就脱了鞋。和衣躺下。

黑暗里,何家少爷摸摸索索的把手伸过来,秋萍本能的蜷紧了身子。紧紧的靠着墙,何家少爷叹了口气,把身子转过去。

大黑,你还好吗?没有我在身边,你是否睡的很安稳。你可知道,我多么想你。想念你身上的气息。想念你给我的那些疯狂的夜晚。可是,现在我却在跟另一个男人同床共枕。我找不到跟你一起的感觉,是不是离开你,我身体的激情就已熄灭?谁也点燃不起来?

秋萍伸了伸胳膊,手抚到了腹部。她想起了腹中的孩子,跟父亲的一出戏,让何家顺利的接纳了她。可是怎样才能让孩子名正言顺的出生在这钟鸣鼎食的家里。长大后有一个锦绣前程?秋萍慢慢把手伸过去,拉着何家少爷的身子往自己这边靠。

受到鼓励的何家少爷一下就兴奋起来,三两下脱了秋萍的衣服,身体覆盖上去,秋萍满脸的泪水,咬紧了嘴唇,右手死死抓住雕花大床的床栏……

(未完待续)

• 山阳在线
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩继续,期待更多精彩

• 丰阳山人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读完毕,才女的故事真是百转千回,令人叹服!
活着,快乐着,做想做的事,做该做的事

• 佛晓心歌
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阿里巴人 发表于 2013-2-28 13:26:26 :
精彩继续,期待更多精彩

• 祈梦轩主人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 阿里巴人 发表于 2013-2-28 13:26:26 :
精彩继续,期待更多精彩
  • 小李藏刀
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相当不错啊。。拜读了。。
不讲究规矩,随自己爱好
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布