论坛广播台
广播台右侧结束

• 蓦然回首
楼主回复
  • 阅读:1726
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

站在阳台,遥望远山,已是春天了,山上一片嫩绿。在嫩绿里依稀可见艳红艳红的桃花,还有那粉里带白的杏花,金黄金黄的迎春花……。然而,此刻我的心却不因这美好的春天到来而欢畅。寂寞如影随形伴随着我。

仰头遥望蓝天,蓝天你寂寞吗?我想蓝天不寂寞它有五彩的云簇拥着,夜里有灿烂的星星。四季你寂寞吗?我想四季不会寂寞。春天有艳艳的桃花,夏天有凉爽的风,秋天有累累的果实,冬天有漫天飞舞的雪花。我有什么呢?除了寂寞还是寂寞。我的世界始终荒凉。曾经的梦想也只能叫梦想。现实是为一日三餐奔波劳碌,在吃不饱肚子时,梦想又有什么用?

天空下着毛毛细雨,在雨中散步。年轻的时候脑子里有千奇百怪的想法,诸如学三毛流浪异域,在沙漠里绽放美丽的花。多少个夜晚数着天上的星星,繁星点点的星星不知那一颗是我?多少次一个人坐在草地里发呆,把本是丑小鸭的自己,幻想成纤纤的公主,等待白马王子骑着白马把自己带走。年少的我无所作为,便渴望世界大乱,战争爆发。那样我就可以出人头地豪情万长,驰骋疆场,像电影看到的女英雄一样,英姿飒爽挥斥方遒。说来幼稚可笑,可那的确是年轻时真实想法。

在最困难的时候,想着每晚幸福地睡着,然后静静地死掉。心思无处诉说。寂寞它无法穿越,也不可战胜。人生有太多桎梏,太多缺憾。做一个贤妻良母没有自己。走在人潮拥挤的街头,环顾四周却是一张张陌生的脸。记忆散落一地,无处可寻?

我去问佛:如何让我的心不再感到孤单,寂寞?佛曰:每一颗心生来就是孤单,寂寞而残缺的,寂寞是一种修行。耐住寂寞,才懂得淡定,才懂得生活。世事里那有那么多辉煌,更多的是琐碎,平淡。有太多的欲望,只能是徒添烦忧。

由此,我想到了,命途多舛的凡.高一生都没有走出孤独,寂寞。可画出了不朽之作巜向日葵>>。李清照在寂寞里写出了巜声声漫>>。还有李白寂寞所饮歌的千古名篇。最喜欢他的巜月下独酌》“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞影零乱。醒时同交欢,醉后各分散。永结无情游,相期邈云汉。”那是何等的寂寞?可又是何等的洒脱。与月同饮,与月同酔。

正是独处寂寞,让他们创造了伟大,不朽的杰作。他们诠释了寂寞的内涵。在寂寞里找寻深遂。

自己是不是太过浮躁,不懂寂寞沉淀?于是在寂寞里我走向那大山深处,听林间鸟儿歌唱,小虫昵喃,山涧溪流潺潺,赏五彩斑斓的花……. 享受大自然赐予人类的一切美好。在安静,独处时思考,感悟。安静的去想一些很深的东西,或许这一生都达不到的梦……突然就感觉不到寂寞了。之后在寂寞里发现了文字。也许苍白,也许稚嫩。却能在笔下涂鸦喜,怒,哀,乐,记录过往的点滴。写出对充满生命力个性的张扬。

哦,原来寂寞是如此美好,如此美丽,而又如此深不可测和高贵!痛苦,寂寞也是一种幸福。

走向窗户,拉开窗帘,打开玻璃,阳光一缕一缕地射进来。一室温暖。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小李藏刀
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面对寂寞,每个人有不同的感觉。
不讲究规矩,随自己爱好

• 梦留毛家峡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       寂寞犹如寒冬把心囚禁在无窗的铁笼中,只有自己牵手走出来,沐浴的将是满宇宙的阳光啊!

• 蓦然回首
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小李藏刀 发表于 2013-3-18 14:16:24 :
面对寂寞,每个人有不同的感觉。

说得极是。问好!

• 蓦然回首
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(匿名游客)的帖子

谢谢临贴。问好!
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 梦留毛家峡 发表于 2013-3-18 15:31:10 :
       寂寞犹如寒冬把心囚禁在无窗的铁笼中,只有自己牵手走出来,沐浴的将是满宇宙的阳光啊!

颇有感触,极是。问好!
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 思乡国庆 发表于 2013-3-18 16:26:23 :
与我心有戚戚焉!

问好!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布