论坛广播台
广播台右侧结束

• 蓦然回首
楼主回复
  • 阅读:2054
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天,又和老公吵架了。吵着吵着老公就吼道:

“你滚”!

“滚就滚,谁像是离不开你呀”!
说完,打开门,就往外走,老公从沙发上迅速起身一把拉住我。

“要走我走,这家是你的”。

把我拉到沙发坐下,然后,“砰”的关上门,“滚”了出去。
这一幕,在我和老公斗嘴中常见,通常是不解气的我独自坐在沙发里哭,哭得天昏地暗。恶狠狠地骂他狼心狗肺,不是人。
     之后拿起沙发枕垫猛烈的拍打,嘴里还叽里咕噜:“打死你XXX,打死你XXX……”发泄一通完了,轻松了。这一刻阿Q精神在我身上体现得淋漓尽致。

想起当初相识相恋的山盟海誓,海誓山盟,说得是震天响,都随风吹散,见鬼去了!

书上描述夫妻关系美满,一辈子连重活都不曾说过,相敬如宾,举岸齐眉。这怎么能做到?夫妻天天在一起,跟客人一样,那该多别扭。

老公抱怨:当初一穷二白,穷得叮铛响,日子艰难时,你和我过得好好的,如今日子好过了,你倒三天两头跟我争吵。我说:你这真是废话,当初不是不吵,哪有那闲功夫,又要上班又要带孩子,再说了一心想着怎么把日子过红火起来,没时间争吵。说来可笑。在生活之中是不是有许多家庭像我们一样,贫穷时夫妻和睦,相濡以沫,共苦难,日子稍稍舒坦了些,倒是闲的发慌,吵得不亦乐乎。

有时说:“现在我老了,看我不顺眼了,把孩子给你拉扯大了,不需要我了”。老公故意气我道,“认识道这点就对了,你咋就不懂得,现在我是‘从奴隶到将军’,你就乖乖做个贤妻良母得了,往后才好过”。真是恬不知耻呀!

凡是重要的事我们反而能平静的解决。引起争吵的都是些鸡毛蒜皮之事,你说怪也不怪。

可是每一次吵架,我们都不会乱砸东西,还是比较理智。有一次生气了,摔纸杯、撕墙上的挂历。老公笑说你咋不摔有用的东西,尽扔那没用的,我忍不住“噗哧”笑了,有用的舍不得,是幸苦挣来的,也不是大河水冲来的,又不是不过了。

当争吵过后,下了班,老公还是没事一样回家,我照样把饭菜做好,喊着儿女吃饭,老公到厨房,我假装不搭理他,脸阴得要下雨,老公嘻皮笑脸舀饭,端在桌里吃得喷喷香。

有时吵过了感情反倒加深了,各自反省自己,把本是暴躁的脾气都稍稍收敛了些。就是吗,一家人又不是阶级敌人,哪有对错,高低之分呢?好了,就忘了,夫妻吵架,由于太在乎了,觉得是自己人,有什么不对的就毫无保留的说出来,这样让对方一下子接受不了,才引起拌嘴互相伤害。

真来气了想离家出走,往那走,像是没地方可去,再说走了,谁给孩子做饭,有诸多挂欠,总的一句话还是舍不得这个家。其实老公脾气也蛮好的,只是偶尔得理不让人。谁都有心烦的时候,可以理解。想想老公的幸苦,平时的好,气也就没了。即使是生气,还是忍不住要关心。唉呀呀真是有些贱。

一家人在一起图的是过日子,吵吵闹闹也很正常,只要不超过底限生活原则问题,其它的就求大同存小异。

爱在柴米油盐琐碎中,还有不可或缺的亲情。在磕磕碰碰中一晃儿女都大了,而我们也一晃就老了,那就相扶相携走完人生的终点得了。都一大把年纪了,还有什么可计较的?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 山阳在线
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱在柴米油盐琐碎中,还有不可或缺的亲情。在磕磕碰碰中一晃儿女都大了,而我们也一晃就老了,那就相扶相携走完人生的终点得了。都一大把年纪了,还有什么可计较的?

问好楼主

• 五月的麦子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老公不听话,要像美国制裁朝鲜一样,实行严厉的经济制裁!没钱,他能怎样?呵呵。
文字是药,每天吃几粒,病就会好的。

• 蓦然回首
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(匿名游客)的帖子

谢谢你的认同,问好!

• 蓦然回首
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(山阳在线)的帖子

谢谢关注。问好!
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(五月的麦子)的帖子

呵呵,本身就是穷光蛋,咋制裁?问好!
  • 子舒散人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打是亲,骂是爱。家里没有对错、没有真理、没有贵贱,只有理解、宽容、平等,磕磕碰碰的日子才有火花,生活才有灵动。问好。
  • 思乡国庆
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一辈子不吵架的夫妻,到老了没啥可以回忆,咋办呢?
往往会出现能共苦,不能同甘的现象,其实,是日子过好了,有了闲暇的时间了,更需要交流沟通了。
柴米油盐也不能抹杀温情。
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 子舒散人 发表于 2013-4-25 9:20:11 :
打是亲,骂是爱。家里没有对错、没有真理、没有贵贱,只有理解、宽容、平等,磕磕碰碰的日子才有火花,生活才有灵动。问好。

你好!说得极是。
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 思乡国庆 发表于 2013-4-25 14:19:57 :
一辈子不吵架的夫妻,到老了没啥可以回忆,咋办呢?
往往会出现能共苦,不能同甘的现象,其实,是日子过好了,有了闲暇的时间了,更需要交流沟通了。
柴米油盐也不能抹杀温情。

呵呵,说得对。问好!
  • 蓦然回首
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(匿名游客)的帖子

谢谢您的祝福。问好!
  • Elapse
  1. 13楼
  2. 倒序看帖