论坛广播台
广播台右侧结束

• 荣雁
楼主回复
  • 阅读:2632
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大清国封疆大吏程豫老爷的神道碑变成了一农民厕所的遮羞牌

今日我路经此地特去拍摄了位于高坝镇凉水井村的“程老爷”及其夫人等3人的神道碑,此碑大约4-5米高,宽约60-70公分,碑头雕有二龙戏珠精致图案,图案中间刻有“圣旨”的字体,碑身中刻“xx程xx老大人神道碑”碑下有一大龟托扶着碑身,立于厕所路旁,碑旁有一拆散的大石墩,石墩上刻有精美龙凤图案及老虎图案,处境艰难,毁坏在即,希望能得到有关文物保护单位的重视。

奔向太阳(携手明天).………

• 杨树
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
站在时光静好的岁月里,寂寞放歌!

• 望九
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国优文物,文化部门怎么不保护?你们要是不要了我要,到时候别说我盗窃国家文物哦。

• 美丽之眼
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(望九)的帖子

问望九老师好!它是分级管理的。文化部门只有监督和催促权,需要镇政府和村级拿出意见。并切实的去管护!我曾探访过他们。另村级也不放。这是他们的荣耀,也牵扯到祖坟迁移的问题。

• 你大字辈
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(花开倾城)的帖子

姓程的同意,保护程祖宗他老先人。。。由孙子,从孙来。。。
  • 荣雁
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奔向太阳(携手明天).………
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布