论坛广播台
广播台右侧结束

• 望九
楼主回复
  • 阅读:1639
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

周末,我狠命地逛城市。东大街、西大街、人民广场,革命公园、民生大楼、客都超市、天天乐超市,沿路的小商店我无一放过。该看的我看,该摸的我摸,该问的话我问,就连电梯我也不放过——

时至中午,开始觉得口渴,阳光也是和我较劲,这阵的烈让我睁不开眼睛,就像太阳老头在天空拿着一把倒立的麦穗往我身上扎一样,饮料我是不想喝的,那些奸诈的商人,里面都加了防腐剂,色素,人工合成的东西,他们让你喝了会上瘾,会给身体带来伤害的。

空调我是享受了不少,还没有树底凉快,那才是大自然的地方,难怪知了在树上叫,声音那么鼓噪。我抚摸的这颗大树,树是红色的,红色是主色调,也有蓝色的黑色的金光色的,它们闪闪发光。树是柔软的,我的手从树中穿过,我觉得这树是一个大床铺,就像我家的席梦思,哼,我才不放过你,睡就睡呗——

有人说:“这里还有钱”!“钱是个什么东西,钱没有睡觉好过”,日子当中吃喝拉撒睡,这睡是少不了的。又有说人说:“钱包不好看”,“你管好看不好看,反正是我的”。有时候不好看的东西反而好,就像我的钱包,就是仍在路上也是没人要的。我喜欢就行——

又有人说:“身份证给他留着,手机就该和他拜拜了”,对,身份证是个人的东西,你要他也没用,手机拿走,“拿走就拿走呗”,当然了,你的手机你不带走谁带走,真笨——

商场是红色的,医院是灰色的,人类的不同需求与色调有什么关系,“关系大了”。

男的穿橙色,女的穿绿色,其实女的服色可多了,但总的是色。女的好色,超市的那个售货员的一双眼睛,差点勾走了我的魂,那是我政治立场坚定——

茶锈的那个女的挽着我的胳膊,脸上的肌肤就像剥了鸡蛋壳的柔嫩,我要是碰一下那水准能到我的喉咙管里。

宏伟洗浴中心的水太臭,洗浴的人太多,她们把铜色的身体泡在里面,水花挤着水花,成群结队的女人,我是受不了的,我想那个胖一点的过来她就来了,热呼呼的身体我挪都挪不动;我想那个眉眼最好的妖精过来,她就过来了,我亲她的嘴,他的嘴成了纵向的;那个躺在沙滩上的女人我喜欢,走过去的我就像绅士一样,她抱住了我的脖子,我亲过她的脸,突然我看到的她是一副蝼蛄架子。不信你看!满地都是蝼蛄架子,在蓝天下在海水里,到处都是白骨垃圾,我叫她们离我远点,她们就都离我远了。

其实我不想走,我嫌车门太小,我怕上车,看到那些领导低头上车的样子我就好笑。我不想低头上车,就像我不想低头见人一样,那多像罪犯。你看那些肥头大耳的领导,上下关系很难处理的。于是我想要一个很大很大的车,坐在上面能睡,能吃。你看我车上的座椅都有扶手,左手扶的像龙头,右手扶的是猛虎,够威武的吧。其实破案审案对我来说也是一个及其简单的事情,只要我惊堂木一拍,就有人跪倒一片。权利算什么,权利就是下文件。那些秘书没有一个有用的,憋尿一样憋好几天才打出那么几张纸,我就不用电脑,拿来长长的纸,管它A4A3呢,只要我往打印机一塞,边说它就从打印机那头出来了,要多长有多长。它就像我写少说一样,出来一折叠就是一本厚厚的书,封皮要山有山,要水有水,还有人物呢——

什么东西你都不要看得太真,世人就是那样,那样会把自己累垮的,房子呀、车子呀、权力呀、美女呀,金钱呀,可到头来什么都没有!也只是梦一场——

老婆才不那样想,她坚持要房子,这房子还是我指来的,我叫它来它就来了。门前的假山,一重一重的院子,亭台楼阁,就象公园一样。嘻嘻,这个秘密我告诉你,那是我指的,我叫它往东三十米,东墙就往东了,我叫它把我从28楼变成平地公园,它就成了地面公园了,这就是我的房了,富丽堂皇,够漂亮吧——

车停在那里并不重要,那只是一种摆设,我到哪去根本不用乘车乘飞机,那是一种浪费,就像我这样一想就到了,科技算什么?简直是一种负担!

妻子问我,“你的银行卡呢”?银行卡?要那干什么,银行就是道道的卡么,再卡也卡不了我,要钱去取就是,没人卡,妻子还不信呢,都什么年代了——

“钱呢”,钱有什么用,当你缺钱的时候想钱,当你有钱的时候,你要钱干什么,那是一种麻烦,我连支票都懒得开了——

“醒了!醒了”,女儿拍手,怎么了!我本来就是醒的。你们说我中暑了,我说:“你才中暑了!”,世界就是这样,你醒他说你睡着了,你是病人他说你是好人。这个世界我才看透了——

头脑有些胀胀地,难道我真的是中暑了?我才不信,我试着往起爬,身子很重,我还是躺下去了——2013.8.16.

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 杨树
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
站在时光静好的岁月里,寂寞放歌!

• 望九
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么意思?

• 望九
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 淘宝-指导老师