论坛广播台
广播台右侧结束

• 怪蜀黍在床底下
楼主回复
  • 阅读:2318
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

偌大的山阳县,牌楼酒店林立,却连个能让民众看书学习的图书馆都没有!文化部门的钱,花在戏台子上,却不能花在书本上?
看看我们的人民吧,孩子们高中以前都没进过图书馆,上了县中也只有一个小小的阅览室!青年们闲着没事赌博上网,都不知道书为何物!家长们有时间麻将馆坐一天却不知道看看书给孩子们做个榜样!
看看我们的县城吧,人们越来越会玩儿,麻将馆、KTV、洗脚城、电影院……表面的繁荣,无不显示出人民精神层次的贫瘠!
山阳本来就算得上交通闭塞,人们接触知识的途径也不如外地大城市,如果文化建设只知道搭台子唱戏,而不知道从根本上丰富人民的精神层次,谈何文化兴县?!
这么说,山阳县如果没有一个齐全的、舒适的、受民众重视的图书馆,那就好像没有一个从精神上看世界的眼睛!
乡党们,原谅我愤青的骂了我们的山阳!但句句诚恳!我也知道论坛里有好多文化部门的前辈们,有很多文联的大师们,希望这个帖子能引起大家的一些反思,从山阳县至今没有一个好的图书馆映射出了什么?从大多数人的生活里没有读书的概念又映射出什么?
我建议,文化部门能把文化建设的重心往图书馆的建设上放一放,早日为我们大众建设和开放一个免费的、图书齐全的、设施健全的图书馆,为我们的青少年种下一颗探索世界的种子!为我们的人民大众开一扇通往精神世界的窗!为我们的山阳县带来一些希望!
我们可以号召,大家都来捐书,共同给山阳县建一个图书馆,我是个穷学生,但是如果山阳县重建图书馆,我愿意捐一个月零花钱买成书送过去!
欢迎大家讨论!
来自手机版

• 朝右朝左
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也捐!
怪蜀黍在床底下
怪蜀黍在床底下: 那就别让帖子沉了
2014-12-11 15:31:55 回复

• 怪蜀黍在床底下
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没人顶了?
来自手机版
(0)
(0)

• 怪蜀黍在床底下
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我自己顶
来自手机版
(0)
(0)

• 猫眼
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的人都不太爱读书了
  • 愚人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??????????
  • 李宁
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物欲横流,谁还有心思去看书?不只是山阳这样,越是穷的地方人们越是只追求物质,因为物质可以带来的远比丛书本上的更能满足自己的需求。中国的落后的地方都一样。
来自手机版
(0)
(0)
知足常乐
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布