论坛广播台
广播台右侧结束

• 猫眼
楼主回复
  • 阅读:3143
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转山阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

计算山阳生活成本:(只局限山阳县城)

一,饮食住行:

1、早餐:4元(豆浆+包子);

午饭:9元(面啥的,最便宜的);

晚饭:7元(炒面米)

天天吃不上肉真是辛酸!

2、出行车费最低标准4元(至少来回吧)

合计:(4+9+7+4)*30=720元/月

二,水电费用

水费:20元/月(平均);

网费:40元/月(平均);(离开网络不能活啊有木有)

手机费:50元/月(最便宜算);(单身狗的好处)

电费:70元/月(平均);(夏天到了你总不能不让我开风扇空调啥吧)

合计:180/月

三,生活

理发:15元/月;(妹子的话远远不止这个数)

生活必需品:150元/月;

(以上只是最基本的生活需要,未计算购买衣物等“大件”!)

合计:165元/月

四,杂七杂八

如果你是男人且抽烟喝酒的话,按最低标准:8元/2天,120元/月;

如果你是女人洗面奶、护肤品等200元/月;

外加人情开支:

朋友同学同事聚会200元/月(平均)

红白喜事等份子钱200元/月(平均)

合计:男:520元/月;女:600元/月

总计:

男:1585元/月(这是男人在山阳最差的生活水平,基本只能满足温饱。而且还是在一个人的情况下,请注意是一个人哦!还不算租房的房租哦!!!)

女:1665元/月(这是女人在女人最差的生活水平,注意也是一个人!)

容许小编稍微调侃下下,综上所述,如果月收入在以下之列较低位置,建议你考虑是否需要换工作,因为这里没有你想要的生活。

请问,你在山阳月收入多少?!

综上所述如果月收入在:

<1000,请问是什么样的意志在支撑着你,赶紧说出来分享分享

1000-2000,省着点花已经可以满足温饱了,还稍微有点点零花钱了。

2000-3000,你如果是男的可以找个女朋友,但是想结婚还得努力哦,你如果是女的,逛街的时候注意点,最好随身带着计算机,别花超了

3000-4000,恭喜你可以偶尔生病下,一年请一次两三天的假,偶尔可以添置下家用电器什么的大件了!

4000-5000,你要是想结婚,还得省点花,别一发工资就跟哥们出去high了!

5000-6000,恭喜你!你已经打败全国60%的用户。

6000-7000,在山阳基本是人生赢家了!!!!

基本可以想吃啥吃啥了~咦小编吃货的身份是不是暴露了?

以上纯属小编为在山阳的80、90后算一笔帐,可能有些不准确,但大概是如此吧,一个月1500 、2000、基本够用,但干不了其他的事儿了!况且山阳的物价不是一般的高,当年三四块的面条,现在七八块把八九块!

生活艰难啊! 请问你还有什么资格说没压力!没动力!如果你还活着,你就该好好想想接下去要怎么规划自己的人生,规划自己如何在美丽的山阳这块土地上生存下去,你没有退路,只有前进!时间过的很快,2014年已经过去一半啦,请你打起精神,鼓足勇气,好好规划规划明天吧!

包子会有的,妹子会有的,房子也会有的!大家加油吧!

• guest10917063
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
切!这点钱不够随礼的,同意的举手!

• 猫眼
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是

• 猫眼
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农民的收入,却要承担大城市的消费

• guest10666949
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
八小时睡 觉,八小 时工作,这个人人都一样,人与人之间的不同,是在于另外八小时是怎么度过。时间是最 有 情,也是最无 情的东西,每人拥有都一样,非常公平,闲着的时候做这个事情,50——-Z0o每天,干 事担任,为人热 心大方,积极向上,那你就有能 够变成 我 们的一员,既 然来了,就花上几分钟的时间来看 完,正 规 淘 bao  兼  职,蔻 蔻2081 075226

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布